+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Стеклянная мозаика в интерьере вашего дома

Стеклянная мозаика в интерьере вашего дома

Дата публикации: 07.10.2015

На сегодняшний день искусство мозаики в интерьере жилых помещений имеет огромную популярность. Мозаика может представлять собой самые разнообразные материалы.

К числу наиболее распространенных относятся природные камни, которые человек начал применять для украшения интерьера своего дома очень давно.

Также распространена мозаика из разноцветных изразцов, окрашенного дерева, но одним из лучших в этом вопросе принято считать стекло.

Стекло по своей прочности затмевает практически все природные камни, а также делает возможным создать мозаику любого цвета, выразительности и блеска.


Стеклянная мозаика является прекрасным и практичным украшением для любой кухни, прихожей, ванной и столовой.

Современные технологии изготовления мозаики из стекла дают возможность доступно и относительно дешево приобрести ее практически каждому.

Сегодня можно встретить панно из мозаики любой сложности, разного размера, что обусловлено достижениями в мастерстве матричной сборки.

Изображение из стеклянной мозаики представляет собой паутинку правильных или идущих в различных направлениях линий, швов, которые означают места стыка отдельных элементов мозаики.


Современная техника создания мозаики включает в себя 3 этапа:
 - Первый этап – изготовление необходимого материала, то есть разноцветного стекла.
 - Второй этап – разрезка этого стекла на различные по форме и величине части.
 - Третий этап – скрепление получившихся частей в одну картинку, полировка и подправка недочетов.

Сама мозаика из стекла может по праву считаться наследницей древнейшего декоративно-прикладного искусства изготовления мозаичных узоров, которые существовали уже во второй половине IV тысячелетия до нашей эры.

Из истории известно, что уже в древней Месопотамии люди старались придать шик отдельным помещениям. Так, во дворцах, в храмах они выкладывали мозаичные узоры из палочек из глины, которые предварительно обжигали на огне.


Термин «мозаика» походит от латинского слова «musivum», что в переводе означает «произведение, посвященное музам». Само происхождение слова как бы дает представление о величественном художественном понимании данного вида искусства.

Изначально мозаика изготовлялась с применением природных материалов – это камень, мрамор, смальта. Поэтому декорировать дом мозаикой могли себе позволить только знатные люди, так как эта услуга была не из дешевых.

С началом использования в изготовлении мозаики стекла, керамики и керамического гранита появилась возможность украсить жилье без особого удара по семейному бюджету. Да и благодаря своим свойствам (пластичность, прочность, жароустойчивость, легкость в уходе) у стеклянной мозаики практически не существует соперников среди остальных видов мозаики.

 

Разноцветная мозаика отлично подходит для украшения полов, стен и потолка. Сегодня мозаикой украшают ровные и криволинейные поверхности. Картинка из мозаики может слагаться из кусочков различных размеров (например, 25 на 25 мм, 20 на 20 мм и 10 на 10 мм).

Данные сегменты собираются в заранее заготовленные матрицы, которые имеют 30 на 30 см. Так можно собрать практически любые узор, рисунок, фотографию.

За счет замечательных функциональных и эстетических характеристик стеклянную мозаикуможно применять для украшения не только жилых помещений, но и общественных.

Сегодня пользуется популярностью такая отделка в сауне, бассейне, спа-салоне. Однозначно одно, что цветная мозаика дает возможность кардинально перевоплотить дизайн интерьера с помощью несравненных и неповторимых панно.


Но мозаику можно увидеть не только на стенах и полу. Дизайнеры интерьера используют ее для декора мебели.

Так создаются необычные столы и стулья, стойки в баре и аквариумы, колонны. Таким образом, идет не только украшение мебели, но и ее защита от нежелательного воздействия извне.

Жаростойкость стеклянной мозаики дает возможность применять ее для отделки каминов, печей. Это отличный вариант для украшения зданий снаружи. Или для украшения фонтанов.


Создание стеклянной мозаики удел не только специалистов. Человек с творческой задумкой легко может создать прекрасную мозаику из битого стекла, при этом она практически ничем не будет уступать фабричной.

Самые настоящие шедевры искусства творят из самых маленьких кусочков стекла. Это может быть и украшенная шкатулка, чашки из чайного сервиза, рамка для фотографии и много другое.

Используя стекло различного цвета можно создать оригинальные композиции для сада. Главное, в этом процессе – хорошая идея и умелые руки.

 

Использование мозаики из стекла в домашнем интерьере придает ему представительный и достойный вид, что может говорить о прекрасном вкусе хозяина дома и о его материальном достатке.

Не бойтесь экспериментировать с материалами и цветами для мозаики, потому что именно необычность и новизна придаст особенную изюминку вашему дому.

Каталог паркета