+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Стеклянная мозаика: учимся клеить цветное стекло

Стеклянная мозаика: учимся клеить цветное стекло

Дата публикации: 12.07.2016

Любая мозаика выглядит в помещении очень эффектно и вполне может фантастическим образом сделать из обыденного интерьера настоящее произведение искусства. В доме мозаика может использоваться в многообразии работ по преобразованию интерьера, начиная декорированием подставок для цветов и заканчивая оформлением настенного панно.

Стеклянная мозаика Bisazza купить которую выгодно в Интернете, имеет ряд преимуществ. Среди них широкий ассортимент предложений и выгодные цены. Вместе с тем каждый имеет возможность создать мозаику из стекла самостоятельно, не прикладывая для этого никаких сверхусилий.

Как определить исходный материал и эскиз

Работая над созданием будущей мозаики, можно использовать стекло наряду с рядом другими материалами. Ими могут быть отходы того же стекла, обломки плитки для облицовки, ракушки и т.д. Для формирования будущей мозаики необходимо создать предварительный набросок. Он может быть как строго геометрическим, так и копировать работу живописи.

Популярны сегодня абстрактные варианты и классические композиции. Любители фантазировать должны обратить внимание на тематику фэнтези, которая по-настоящему позволяет разгуляться. В соответствии с заготовленным планом выбирается формат материала. Стекло можно разломать, разбить или разрезать.

Техника «негатива»

В процессе создания украшений из мозаики выгоднее всего действовать по принципу «негатива». Этот подход позволяет добиться куда более ровной поверхности, чем техника «позитива». Работая с негативом, следует заранее подготовить зеркальное отображение желаемой картинки.

С помощью клея необходимо зафиксировать частички материала на подготовленном эскизе. Поверхность обязательно должна быть ровной. Между разными фрагментами должно оставаться свободное пространство. Чтобы закрепить рисунок на поверхности, предназначенной для выполнения мозаики, нужно подготовить плиту из стекла. Оптимальный вариант – толстый лист стекла.

Могут использоваться и некоторые другие материалы, но выбирать следует из тех, которые не поддаются влиянию сырости. Заливочной массой в процессе подготовки мозаики может быть гипс или состав цемента. Для замедления загустевания достаточно добавить в имеющийся раствор такие компоненты, как декстрин, клей или квасцы.

Технология создания мозаики

  1. Клеящая масса равномерно наносится на несущую поверхность.
  2. В массу вдавливается заготовленный рисунок с материалом, присоединенным к нему.
  3. Клеевой состав для схватывания остается, мозаику не нужно вдавливать с силой, швы лучше оставить чистыми.
  4. После схватывания стоит смочить бумагу губкой, с готового панно бумага может быть удалена.
  5. С целью финишной заделки швов могут использоваться такие материалы, как цемент и гипс. Для контраста заделочную массу можно окрасить, руководствуясь собственным вкусом и предпочтениями.
  6. Дождавшись высыхания швов, можно смело отделять мозаичную плиту от несущей.

Таким образом, технология изготовления мозаики не таит в себе ничего сложного. Это действительно по силам каждому. Стеклянную мозаику в зависимости от замыслов автора можно как повесить, так и уложить. Кроме того, мозаику можно заключить в рамку из пластика, дерева или металла. В виде альтернативы всегда можно купитьBisazza – качественную мозаику от известного производителя. 

Каталог паркета