+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Стеклянная мозаика - преимущества отделочного материала

Стеклянная мозаика - преимущества отделочного материала

Дата публикации: 24.08.2015

Любое мозаичное произведение – это поистине уникальное искусство. С давних времен мозаикой украшали храмы. В столице Таиланда, Бангкоке, построен Храм Изумрудного Будды. Большая его часть отделана мозаикой, можно часами любоваться мастерством и точностью исполнения неповторимых рисунков, сияющих в лучах таиландского солнца. 

Сейчас мозаика используется не только, как отделочный материал для храмов, но она так же с успехом применяется для отделки домов, бассейнов, саун, ванн. 

Что же такое мозаика? Мозаика - это произведение искусства, создаваемое, из кусочков различного материала. Этот материал может быть представлен деревом, камнем, металлом, керамикой, смальтой, бисером, стеклом, ракушкой и многим другим.

Каждый из этих материалов имеет свои плюсы с минусами. Один материал боится высоких температур, другой повышенной влажности, третий выгорает на солнце, четвертый хрупкий, пятый – цена высокая. В общем, нужен такой материал, в котором все эти минусы сводятся ближе к нулю. Как раз такой материал имеется - это стекло. 

Стеклянная мозаика не боится высоких температур, устойчива к резким их перепадам, поэтому ее с успехом можно использовать для облицовки каминов, для отделки саун. Стекла могут быть представлены разными цветами: синим, желтым, красным, зеленым и пр. Поэтому можно создавать различные композиции, картины высокой сложности. 

Стеклянная мозаика, как отделочный материал имеет ряд преимуществ перед другими видами мозаик. Она прочная к воздействию ударов. Например, упал на пол какой-либо предмет: чашка, тарелка, или ребенок острым предметом царапает по стене.

Стеклянная мозаика стойко переносит воздействие химических веществ. Если на нее, по неизвестной причине, будет пролит химикат, она не потеряет своей изначальной красоты, останется такой, какой была, без видимых повреждений. Она имеет стойкий цвет, не выгорает на солнце, прочная. Стеклянная мозаика, благодаря своей прочности, может быть использована, в качестве шикарного напольного покрытия. 

Стекло благодаря своей плотности, совершенно не пропускает влаги. Это качество стекла дает возможность использовать стеклянную мозаику в облицовке стен не только ванн и саун, но и бассейнов, которые постоянно наполнены водой. И еще одно из достоинств, стеклянной мозаики – это ее долговечность: сколько живет сооружение, на котором она находится в качестве отделочного материала, таков и ее век.

Ко всему вышесказанному о стеклянной мозаике можно добавить: цены на нее вполне приемлемы.

Каталог паркета