+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Современная мозаика

Современная мозаика

Дата публикации: 24.08.2015

Современное мозаичное искусство продолжает традиции, заложенные еще в древности. Сегодня, также, как и тогда, для мозаики используются самые различные, но обязательно прочные, цветные материалы. 

 

Одним из самых популярных мозаичных материалов, используемых во все времена, был натуральный камень. Достаточно широкая палитра цветов и оттенков, а также богатство фактур, предоставляет возможность для изготовления интересных композиций. Каменная мозаика – это в первую очередь, мрамор и гранит. Хотя могут использоваться и другие полудрагоценные и поделочные камни – оникс, яшма. 

Чтобы получить мелкие элементы для мозаики, камень распиливают, шлифуют, полируют и только потом разрезают на мозаику. Все это делается при помощи специального оборудования. Далее, из маленьких элементов создается мозаичная картина, которая крепится на подготовленную полимерную или стекловолоконную основу. 

Каменная мозаика чаще всего выкладывается на полу, поскольку она самая прочная. А самое большое достоинство каменной мозаики в неповторимости каждого ее элемента. Даже частично декорированные мозаикой участки пола придадут интерьеру эксклюзивный вид.

Еще один материал, используемый для создания мозаики – керамика. Такая мозаика отлично комбинируется с керамической плиткой, потому что имеет такую же толщину. Многообразие цветов и оттенков позволяет создавать из керамической мозаики различные украшения, которые могут стать престижным элементом любого интерьера. Панно, картины, миниатюры – из мозаики можно выложить все что угодно. И вместе с тем производители плитки предлагают ценителям мозаичных изображений уже готовые композиции.

Стеклянная мозаика производится из необычного стекла, поэтому она значительно прочнее. Специальная обработка, используемая для закалки, способствует созданию высокопрочного материала. Мозаика из стекла необязательно имеет стандартные размеры, она может быть и меньше, например, 1 см. х 1 см. Как ни странно, но именно стекло, а не керамика, отлично подходит, в качестве облицовки, для бассейнов, а все потому, что стекло совсем не поглощает влагу, в отличии от керамики.

Современный декор допускает использование и других мозаичных материалов, таких как стеклянная смальта, металл (сталь или латунь), керамогранит, дерево. 

Какой бы материал для укладки, вы ни выбрали, мозаичные изображения могут стать изюминкой интерьера вашего дома.

Каталог паркета