+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Современная мозаика в Казани

Современная мозаика в Казани

Дата публикации: 24.06.2019

Мозаика – облицовка для настоящих эстетов. Именно этот облицовочным материал является не только материалом для строительства, но и настоящим видом искусства. Несмотря на этот факт, в работе мозаика не вызывает практически никаких сложностей, и чтобы прикрепить ее к поверхности, не нужно затрачивать много усилий, ведь благодаря новейшим технологиям, больше не нужно крепить к стене каждый маленький элемент по отдельности.

Для того чтобы подобрать мозаику, необходимо знать обо всех особенностях материала, о том, какими особенностями отличается тот или иной вид отделки и как мозаика будет смотреться в интерьере различных помещений.

 

Современная мозаика в Казани. Что это такое?

Главное превосходство мозаики по сравнению с другими облицовочными материалами – эстетическая привлекательность и эстетичность, чего можно достичь только при условии работы профессиональных мастеров. Из мозаики может быть выложена монохромная поверхность или оригинальный узор.

Еще одним неоспоримым преимуществом мозаики является простота в обслуживании. Стеклянные материалы являются устойчивыми к образованию плесени и грибка и помогут избежать подобных явлений в помещениях с повышенным уровнем влажности. Так же если Вас интересует мозаика в Казани, купить подобный облицовочный материал стоит тем, кто хочет сделать выбор в пользу долговечного решения.

Мозаика может применяться по отношению практически к любым помещениям, в том числе и с повышенным уровнем влажности и частыми перепадами температур. Современная мозаика используется для:

Качественная мозаика плитка в Казани по демократичным ценам – это реальность, если Вы посетили магазин «Мозаика на любой вкус», который является признанным лидером рынка и предлагает для своих клиентов самые лучшие решения.

 

Ключевые особенности укладки и эксплуатации

Перед тем как приступить к укладке мозаики, необходимо выровнять стены, так как любые дефекты поверхности будут усилены многократно облицовкой. Затем стоит определиться с орнаментов, ведь именно использование различных узоров делает данный материал ценным и востребованным.

Мозаику необходимо наносить на стену тщательным образом, предварительно подобрав правильный клеящий состав и затирку (она должна быть белой, в противном случае, весь эффект может быть испорчен).

В процессе эксплуатации материала, стоит так же учитывать множество моментов, вот лишь некоторые из них:

  • Сквозь плитки мозаики может выступать клей (в той ситуации, если был неправильно подобран состав).
  • На мозаике из стекла можно с легкостью оставить царапины, в результате чего, эстетическая привлекательность материала испортится.
  • Если сравнивать стеклянную мозаику с керамогранитом, то этот материал является достаточно хрупким.

Это лишь только некоторые советы. Для того чтобы получить всестороннюю консультационную поддержку, посетите наш магазин мозаики в Казани или свяжитесь с одним из менеджеров по телефону. Все специалисты отлично разбираются в облицовочных материалах и помогут Вам подобрать наилучшее решение.

 

Из каких материалов производится мозаика?

Так как мозаика представляет собой единую картину из мельчайших твердых фрагментов, то и материалы для ее изготовления могут быть самыми различными, начиная галькой, которая использовалась еще в древние времена, заканчивая современным пластиком и искусственным камнем.

Среди наиболее востребованных материалов, которые используются в процессе производства современной мозаики можно выделить следующие:

  • Стекло;
  • Камень;
  • Керамика;
  • Керамогранит;
  • Металл;
  • Дерево и др.

Мозаика из стекла представляет собой один из древнейших видов, который отличается своими традициями. Подобный вид мозаики создается в различных школах: восточная, византийская, флорентийская и венецианская. На сегодняшний день, в большинстве своем, при создании стеклянной мозаики используется венецианское стекло, которое имеет полный набор качеств, таких как пожаростойкость, долговечность, прочность и др.

Стеклянная мозаика задействуется в процессе облицовки стен и пола различных помещений, в том числе и ванных комнат, а так же бассейнов. Если Вам нужна мозаика в Казани недорого, то вместо варианта с венецианским стеклом, можно сделать выбор в пользу решения с обычным стеклом.

Мозаика из камня так же представляет собой один из древнейших видов прикладного декоративного искусства, где могут применяться самые разные виды природного материала. Для каменной мозаики могут использоваться самые различные камни, начиная мрамором, гранитом, травертином или яшмой, заканчивая малахитом, галькой, туфом и т.д.

В отдельно взятых случаях, для создания оригинальных изделий, могут задействоваться даже кирпичные осколки. Красивый внешний вид имеет мозаика, которая создается из натурального камня, который не поддавался никакой обработке.

Мозаика из керамики – это прямоугольная плитка небольших размеров, которая покрывается глазурью либо наделяется градиентной цветовой заливкой. По прочности, подобные материалы превосходят стеклянные, поэтому, не редко мозаика из керамики задействует в процессе фасадной или стеновой отделки как снаружи, так и внутри помещений. Керамической мозаике просто нет равных при укладке пола, за счет высочайшей прочности и стойкости к воздействию влаги.

В группу других, более редких материалов для использования мозаики можно отнести дерево, металл, кокос, драгоценные камни и др.

 

Цена на мозаику в Казани

Многих покупателей нашего магазин интересует один вопрос: «Сколько стоит мозаика в Казани?» Сразу же стоит отметить, что данный вопрос является сугубо индивидуальным и для того чтобы ответить на него, необходимо определиться с тем, из какого материала должна быть выполнена мозаика, кто будет выполнять ее укладку, какой объем материала будет необходим и т.д.

Для того чтобы рассчитать цену на мозаику с укладкой, просто обратитесь к нашим менеджерам по контактным номерам указанным на сайте.

Каталог паркета