+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Рекомендации по укладке и уходу мозаики , керамогранита и плитки

Рекомендации по укладке и уходу мозаики , керамогранита и плитки

Дата публикации: 05.11.2014

Укладка и уход: Укладка керамогранита, плитки ,мозаики Укладка должна выполняться опытным и квалифицированным специалистом. - предварительные операции и подготовка поверхности: поверхность, на которую наклеивают мозаику,плитку, керамогранит и плиту с натурального камня. должна быть с прочным основанием, ровной, сухой и чистой. Рекомендуется отшлифовать поверхность; при снятии более 2 мм рекомендуется использовать специальные материалы. Для обеспечения хорошего результата температура окружающей среды должна находиться в пределах между +5° и +30° C.

Перед началом укладки рекомендуется провести на облицовываемой поверхности линии, помогающие правильно расположить листы.Расстелив листы на полу, измерьте общий размер трех соседних листов, уложенных так, чтобы расстояние между листами было равно расстоянию между отдельными сегментами.Перенесите этот размер на облицовываемую поверхность как по горизонтали, так и по вертикали - с тем, чтобы, используя отвес и уровень, можно было нанести сетку, плиту.Стена окажется разделенной на несколько квадратов, каждый из которых соответствует размеру  материала.

Следует помнить, что существует несколько тонкостей по укладке керамогранита и плитки.

Плика и керамогранит оказывает влияние на зрительное восприятие, большой размер уменьшает поверхность, маленький увеличивает. Укладка по прямой визуально вытягивает помещение, по диагонали-расширяет. Светлые тона плитки и керамогранита зрительно увеличивают помещение. Темные наоборот.

При укладке плитки и керамогранита надо тчательно следить за нанесением клея, не должно быть пустот. Иначе в процессе эксплуатации плитка или керамогранит могут потрескаться, особенно это касается плиты больших размеров.

Рекомендуется использовать клеи белого цвета для стеклянной мозаики,для светлого камня, плитки и керамогранита, чтобы после укладки цвет мозаики, керамогранита и светлой плитки не приобрел нежелательных оттенковI. Прочитайте и соблюдайте инструкции производителя клея. Для оптимальной укладки рекомендуем проверить, что клей имеет достаточную рекомендуется не использовать металлический шпатель.


Важно убедиться, что расстояние между двумя соседними листами равно расстоянию между отдельными кусочками мозаики с тем, чтобы все швы были одинаковыми. После укладки подобным способом девяти последовательных листов вернитесь к ранее уложенным листам и мокрой губкой смочите бумагу-подложку так, чтобы она сама начала легко отделяться от мозаики. Работайте осторожно, так как клей на этом этапе еще сырой. Теперь снимите бумагу, беря ее за угол и медленно перемещая по диагонали, рядом со стеной, стараясь не сместить кусочки мозаики.

Скорректируйте эффекты выравнивания маленьким шпателем и удалите излишки клея до того, как он высохнет. Повторяйте все эти операции до тех пор, пока не закончите облицовку. Прежде чем приступить к затирке швов, подождите 24 часа: клей должен высохнуть.

В – мозаика, наклеенная на сетку (подготовка поверхности см. выше)

  • укладка: приклейте лист к поверхности лицевой частью вверх (сетка приклеивается на поверхность), нажимая резиновым шпателем .
    Важно убедиться, что расстояние между листами равно расстоянию между отдельными мозаичинами, чтобы все швы были одинаковыми.
  • затирка швов: Не приступайте к затирке швов ранее 24 часов после наклеивания мозаики. Рекомендуем использовать водостойкую затирку с мелкими зернамиI. Внимательно ознакомьтесь и следуйте инструкциям, указанным на упаковке затирки, рекомендованной Вашим менеджером. Перед началом затирки тщательно очистите кусочки мозаики ото всех остатков клея, оставленных бумагой (для мозаики, наклеенной на бумагу), смоченной в воде губкой. Нанесите затирку резиновым шпателем в вертикальном и горизонтальном направлении до полного заполнения зазоров .Удалите лишнюю затирку резиновым шпателем, перемещая его по диагонали.
  • очистка: Чистку поверхности мозаики производить в течение 1 часа после затирки швов. Используя  влажную губку с мозаики удаляется излишек раствора, выходящий из швов (лишний клей). Работайте всегда по диагонали, не нажимая слишком сильно и сохраняя губку плоской с тем, чтобы не вымывать затирку из шва. Дайте затирке высохнуть по инструкциям фирмы-изготовителя, приведенным на упаковке, и снова несколько раз выполните очистку от излишков влажной губкой. При необходимости используйте кислотный очиститель, смывая его несколько раз большим количеством воды. 
    Для ежедневного ухода за мозаичной плиткой используют обычные нейтральные чистящие средства (неабразивные). Нельзя использовать воск, масла, фтористо-водородную и фосфорную кислоты. Для специальной очистки или в случае сильного загрязнения используют чистящее средство с низким содержанием кислоты, соблюдая инструкции производителя по дозировке и методам очистки. После этого промывают поверхность большим количеством воды.


ВНИМАНИЕ! Если вы по каким-то причинам не можете сразу приступить к укладке мозаики на поверхность, не храните мозаику вблизи отопительных или нагревательных приборов. Не допускайте попадания влаги на мозаичные изделия – это может привести к отклеиванию и потере отдельных мозаичин. Покупатель не в праве требовать замены товара (или заявлять иные требования, связанные с недостатками товара), если незамедлительно не приостановит операции по укладке материала, в котором выявлены дефекты, и не сообщит о произошедшем продавцу.

За дефекты, произошедшие в результате нарушении технологии укладки мозаики, Компания ответственности не несет. Небольшие отклонения оттенков и микропористость типичны для стеклянной мозаики  и обусловлены свойствами материала и особенностями производства. По этой же причине невозможно создать две одинаковые по тону партии  внутри одного цвета. Поэтому, тон дополнительных поставок всегда будет отличаться (в большей или меньшей степени) от ранее приобретенного консистенцию для того, чтобы листы мозаики не сползали.

Плоской стороной шпателя равномерно нанесите клей на стену, покрывая площадь, не превышающую площадь девяти листов. Зазубренной стороной шпателя (мин.высота зубцов 3,5мм) «причешите» клей. Не рекомендуем покрывать клеем слишком большие поверхности для предотвращения образования пленки на поверхности, подготовленной для укладки. Не наносите клей на тыльную часть листов мозаики.

А – мозаика, наклеенная на бумагу (пленку)приклейте листы мозаики так, чтобы сторона с бумагой была обращена к работнику. Постучите по кусочкам мозаики резиновым шпателем для обеспечения полного приклеивания. Настоятельно рекомендуется ознакомить с данной инструкцией строителей, ответственных за укладку данного изделия.

 

Каталог паркета