+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Рекомендации по укладке и уходу. Мрамор / Оникс

Рекомендации по укладке и уходу. Мрамор / Оникс

Дата публикации: 05.11.2014

Уход и эксплуатация:
Мрамор долговечен, прочен, стоек к перепадам температур и влажности. Но при всей своей прочности это мягкий, впитывающий материал.
Как известно, сланцы и мраморы - это осадочные карбонатные породы, поэтому отличаются нестойкостью к кислотам, пищевым красителям, термическим ударам. Мраморные поверхности следует оберегать от термического воздействия - чашечка горячего чая или кофе для столешницы может оказаться роковой.

Сделать из мрамора ступени или покрытие для пола можно, но постарайтесь исключить возможность попадания на поверхность абразивных частиц, например песка, - они исцарапают камень.
Выбирая мрамор для влажных помещений, следует иметь в виду, что при длительном контакте с водой он может изменить цвет.Причина - окисление включений железистых минералов. И все же для ванных комнат и душевых этот материал предпочтительнее скажем, гранита, поскольку имеет более пористую структуру и, следовательно, обеспечивает большее сцепление.


Очень важно выбрать правильный цементирующий материал для укладки мрамора. При использовании цементного раствора или клея для плитки через некоторое время на поверхности камня появляются неустранимые пятна - впитанные им солевые и красящие добавки. Поэтому рекомендуется применять специальные клеевые составы и штукатурки.
Если учесть эти нюансы и уделять должное внимание в ходе эксплуатации, любоваться красотой выбранного камня сможете не только вы, но и ваши внуки и правнуки.

Укладка:

Укладывать 10 мм мраморные плиты лучше на бетонное основание на клеевую смесь. Приготовленный раствор наносят на основание гребенчатым шпателем, благодаря чему достигается равномерное распределение клеевого состава по плоскости. При этом необходимо следить за тем, чтобы на поверхности раствора не образовалась пленка, которая уменьшает прочность сцепления с плиткой. Поэтому клеевой состав следует наносить на небольшие участки основания по мере надобности. Образование под плиткой пустот недопустимо. Температура окружающего воздуха не должна быть ниже +5 °С и выше 38 °С. При укладке мрамора следует учитывать некоторые его особенности. Например, мраморы могут впитать в себя влагу из раствора, которая проступит на поверхности уложенного камня в виде малоэстетичных пятен. Все мраморы следует укладывать на специально разработанные безводные составы (на латексной и полиуретановой основе).


Рекомендованные клеи:

Клей : для светлых сортов мрамора – белый клей, для цветных сортов мрамора – серый.

Для укладки мрамора очень важно, чтобы клей быстро высыхал, чтобы не оставлял разводов и высолов в камне.

Внимательно ознакомьтесь и следуйте инструкциям, указанным на упаковке затирки.

ВНИМАНИЕ! Если вы по каким-то причинам не можете сразу приступить к укладке мозаики на поверхность, не храните мозаику вблизи отопительных или нагревательных приборов. Не допускайте попадания влаги на мозаичные изделия – это может привести к отклеиванию и потере отдельных сегментов мозаичной сетки. Покупатель не в праве требовать замены товара (или заявлять иные требования, связанные с недостатками товара), если незамедлительно не приостановит операции по укладке материала, в котором выявлены дефекты, и не сообщит о произошедшем продавцу. За дефекты, произошедшие в результате нарушении технологии укладки мозаики, Компания ответственности не несет. 
Неоднородность рисунка и цвета  типичны для  мозаики из натурального камня и обусловлены свойствами материала и особенностями производства.

  
Рекомендуется ознакомить с данной инструкцией строителей, ответственных за укладку данного изделия.

Каталог паркета