+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Плитка-мозаика: преимущества и особенности материала

Плитка-мозаика: преимущества и особенности материала

Дата публикации: 15.08.2016

Привычные пол и стены могут обрести вторую жизнь, если для отделки будет использоваться мозаичная плитка. Дизайнеры уверяют, что это беспроигрышный вариант, самое настоящее произведение искусства, которое в корне способно изменить интерьер всего помещения или даже дома. Выкладываемый из миниатюрных составляющих рисунок придает комнате эффект рукотворности и очаровывает гостей дома. Купить плитку мозаику сегодня можно в интернет-магазине, где представлен широчайший ассортимент отделочных материалов.

 

Что представляет собой современная плитка мозаика?

Современная мозаики набирается на тех же предприятиях, которые ее производят. В продаже мозаика находится уже в виде матрицы – куска сетки или бумаги с наклеенными в определенной последовательности чипсами. Чаще всего матрицы имеют форму квадрата, реже – прямоугольника. Благодаря тому, что матрицы могут сгибаться, мозаикой можно покрывать даже неровные поверхности.

Укладка мозаики может показаться незамысловатым заданием, однако на деле это вовсе не такой простой процесс. Монтаж плитки-мозаики требует от мастера владения рядом знаний и навыков. Кроме того, для работы по укладке мозаики требуется специфический инструмент. Специалисты называют мозаику весьма капризным отделочным материалом, который не прощает даже малейших ошибок монтажников.

Мозаика отличается от плитки наличием поперечных и продольных насечек, которыми поверхность делится на фрагменты. Таким образом, лицевая поверхность мозаики выглядит рельефной, тогда как задняя плоскость имеет стандартный внешний вид. Современная мозаика имеет эффектный вид и сочетает в себе лучшие качества аналогичных и похожих отделочных материалов.

 

Классификация мозаики

Напольная плитка мозаика делится на три основные категории в зависимости от глубины насечек на поверхности материала.

  1. Наиболее простой и бюджетный вариант практически не имеет углублений на поверхности или же они почти незаметны. В таком случае верхний слой, как правило, полностью покрыт глазурью. Рисунок такой мозаики обычно включает в себя элементарные орнаменты из кружочков и квадратов-пикселей.
  2. Поверхность мозаики имеет неглубокие насечки, заполняемые на производстве специальным составом, схожим с затиркой. Такая мозаика выглядит более эффектно, а рисунки, нанесенные на поверхность, могут быть самыми разными.
  3. Плитка-мозаика с глубокими прорезями, которые делят плитку на несколько тессеров (ячеек), больше всего ценится дизайнерами. Такой материал отличается высокой стоимостью и максимальным эффектом: создается впечатление укладки материала кусочками.

 

 

Преимущества плитки-мозаики

Отделочный материал характеризуется высочайшими показателями прочности. Такая плитка не боится точечных ударов и любых видов абразивного воздействия. Это особенно важно для помещений с большой проходимостью людей. Кроме того, керамическая плитка-мозаика имеет еще ряд весомых достоинств:

  • Устойчивость к воздействию химических факторов.
  • Минимальное поглощение жидкости и влаги.
  • Не подвергается воздействию ультрафиолета.
  • Укладка позволяет экономить время, силы и деньги.
  • Умеренная стоимость (купить плитку мозаику можно в 3-4 раза дешевле аналогичной мозаики).

Экологичность, натуральность, эффектность и непривередливость плитки-мозаики просто невозможно не отметить. Многочисленные преимущества материала сделали его одним из наиболее популярных отделочных материалов на современном рынке. 

Каталог паркета