+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Отделка бани мозаикой

Отделка бани мозаикой

Дата публикации: 13.02.2017

Современные бани по эстетическим качествам значительно отличаются от тех, чтобы были раньше. Современный рынок предлагает массу дизайнерских решений для создания оригинального интерьера, способствующего максимальному расслаблению и гармонии. Цветовая гамма оформления может быть самой разной, в зависимости от предпочтений владельца.

Учитывая специфику таких помещений, как баня, сауна и хамам, то качество облицовочных материалов должно быть безупречным. В условиях постоянных перепадов температур и уровня влажности многие материалы теряют свои первоначальные эстетические качества. Поэтому для облицовки подобных помещений используются материалы с минимальным коэффициентом поглощения влаги и высокой устойчивостью к перепадам температур.

 

Технические характеристики

Отличным решением станет отделка бани мозаикой, которая имеет массу положительных характеристик. Современная мозаика не только отличается высокими эстетическими показателями, но и применяется в качестве одного из самых надежных облицовочных материалов.

Мозаика в бане отличается высокой практичностью. Для ухода за таким типом отделки не требуется дополнительных усилий и применения специальных средств. Для очистки от загрязнений можно использовать стандартные чистящие и моющие средства, а также проточную воду. По способам укладки мозаика делится на несколько типов.

Данный материал считается одним из самых лучших для помещений с декоративными неровностями и мелкими труднодоступными участками. Стоит отметить, что качество фиксирующего средства также влияет на срок службы облицовки и нам ее внешний вид по прошествии времени. Наши квалифицированные специалисты ответят на все, интересующие вас вопросы и помогут создать интерьер вашей мечты.

 

Как цвет влияет на атмосферу

Отделка бани мозаикой позволяет создавать настоящие шедевры. К таким типам помещений применяются цвета, символизирующие водную стихию (синий, голубой, фиолетовый, зеленый, белый и т.д.). Также выгодно могут быть использованы серии мозаичной плитки натуральных природных оттенков, таких как коричневый, бежевый, персиковый и прочие.

Очень важно помнить о предназначении помещения и стараться создать максимально расслабляющую атмосферу. В интерьере бань, саун, бассейнов, хамамов редко используются яркие пестрые оттенки, которые могут вызывать напряжение. Обязательно необходимо позаботиться о том, чтобы интерьер не был перегружен цветом.

Мозаика в бане может быть представлена как в одноцветных композициях, так и во всевозможных миксах. Одноцветные серии послужат прекрасным фоном, способным выделить важные детали интерьера. Миксы могут содержать в себе чипы различные о цвету, текстуре, форме. Популярными являются градиентные переходы, которые очень выгодно смотрятся в любых типах помещений.

Смесь из чипов разных форм и размеров выглядят поистине оригинально, поэтому активно используются в практике дизайнеров интерьеров. Для того, чтобы создать эффект разнообразия текстур, производители используют чипы из разных материалов, таких как металл, камень, керамика, смальта, стекло и др. Такие смеси привлекают внимание и завораживают своей неординарностью.

Цвета таких миксов могут быть самыми различными, так как современные технологии позволяют качественно окрашивать любой из материалов. Какой бы вариант вы ни выбрали, отделка бани мозаикой позволит создать атмосферу роскоши и богатства. Мозаичная поверхность создаст в вашем интерьере великолепную атмосферу, подчеркивая отменный вкус владельца. Такой вид облицовки применяется для отделки как общественных, так и жилых помещений.              

Каталог паркета