+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

О прочности мозаичной плитки

О прочности мозаичной плитки

Дата публикации: 07.08.2016

Плитка мозаика – это тот отделочный материал, который может стать изюминкой каждого помещения в доме, начиная кухней и заканчивая жилыми комнатами. Мозаичное покрытие отличается высочайшей прочностью и влагостойкостью, оно не требует особенного ухода и может использоваться даже для отделки бассейнов и ванных комнат.

 

Материал материалу рознь

Сегодня производители отделочных материалов используют для создания плитки мозаики несколько распространенных материалов. Чаще всего выделяется пять основных категорий мозаики:

 

1.  Керамическая плитка мозаика

Этот материал по праву считается универсальным и самым доступным. Резкие перепады температур, высокая влажность, сложные погодные условия – не проблема для этого материала. Мозаика из керамики отличается также высокой прочностью и долговечностью. Уход за такой плиткой максимально прост – достаточно убирать загрязнения с использованием обыкновенных моющих средств.

 

2. Бетонно-мозаичная плитка для пола

Еще более устойчивой к различного рода воздействиям считается бетонная плитка для пола, которая может использоваться даже для отделки помещений с высокой проходимостью людей. Для отделки дорожек, бордюров, веранд – это, пожалуй, лучший вариант. Тем более, это недорогая мозаика купить которую можно в любом магазине.

 

3. Стеклянная мозаика на сетчатой основе

Этот материал представляет собой имитацию мозаики из керамики и чаще всего применяется для отделки кухонь. Мозаика из стекла весьма своеобразно преломляет солнечные лучи, формируя интересные рисунки и эффекты, например, зеркальное отображение.

 

4. Металлическая мозаика

Это один из инновационных материалов на сегодняшнем рынке. Плитка мозаика из металла являет собой соединение нескольких пластин, выполненных из стали. Металлическая мозаики отлично подходит для интерьеров в стилях модернизм или хай-тек. Металлической плиткой можно отделывать как стены, так и полы, материал очень неприхотлив и долговечен.

 

5. Битая керамика

Материал, который открывает широчайшие возможности для творчества. Такая плитка-мозаики состоит из большого числа камней с неравными гранями, которые могут по-разному комбинироваться для достижения максимального эффекта. Размеры и оттенки каждого из элементов отличаются, поэтому дизайнерской фантазии точно будет где разгуляться.

 

Характеристики прочности

Разные виды мозаичной плитки отличаются своими прочностными характеристиками. Так, например, стеклянная и стальная плитки не выдерживают абразивного воздействия. Использование чистящих порошков и твердых веществ для очистки может оставить на поверхности царапины, которые хоть и не сильно бросаются в глаза, но все же негативно сказываются на внешнем виде всей композиции.

Вместе с тем прочность самих плиток никогда не вызывает опасений. Любая керамика закаляется при значительных температурах, благодаря чему приобретает дополнительную прочность. Панно на сетчатом основании создается из стекла высокой прочности, которое в процессе производства тоже подвергается значительному нагреву.

Говоря о наружной плитке, стоит отметить высочайшую прочность материалов из бетона. Стальные мозаичные плитки хоть и обладают значительной прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов, за пределами помещений монтируются крайне редко.

Таким образом, практически все напольные и настенные виды плитки-мозаики обладают превосходными характеристиками, включая влагостойкость, противоударность и долговечность. Недорогая мозаика купить которую можно через Интернет, однозначно порадует своей эффектностью и техническими характеристиками. 

Каталог паркета