+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Нетрадиционные материалы в мозаике

Нетрадиционные материалы в мозаике

Дата публикации: 07.08.2016

Несмотря на то, что мозаика относительно недавно обрела широкую популярность, традиционные материалы, среди которых керамика и стекло, успели прилично поднадоесть. Вместе с тем на рынке отделочных материалов появляются все новые и новые решения, среди которых мозаика из керамогранита, стали и даже драгоценных металлов. Купить плитку мозаику из необычного материала – значит создать в помещении неповторимую атмосферу и уют.

 

Мозаика из керамогранита

Все чаще и чаще дизайнеры используют в отделке интерьеров и экстерьеров мозаику из керамогранита. Этот материал несколько прочнее по сравнению с обычной керамикой, а его стоимость существенно ниже. Выбирая мозаику из керамогранита, следует уделять особое внимание марке производителя, так как низкокачественные материалы склонны с течением времени терять цвет и расслаиваться, если технология производства не была соблюдена в полном объеме.

Другой инновационный материал для мозаичных покрытий – метрон – смесь частиц авантюрина и стекла, скрепленная особым клеевым составом. Метроном часто отделываются полы и стены жилых комнат, кроме того, материал используется для декорирования столешниц, плинтусов и подоконников. Купить плитку мозаику из метрона можно далеко не в каждом магазине, однако интернет-каталог отделочных материалов дает возможность выбрать из десятков предложений.

 

Мозаика из металла

Модули металлической мозаики, которая появилась в продаже не так давно, являют собой металлические колпачки из полумиллиметрового стального листа. Нужная степень жесткости материала обеспечивается подложкой из резины. Модули такой мозаики могут отличаться текстурой, цветом и формой. Использование прямоугольных, овальных и других модулей позволяет сформировать замысловатый рисунок на любой поверхности.

Стальная мозаика бывает матовой, полированной, может иметь насечки или покрываться слоем бронзы или латуни. Купить мозаику из стали недорого вряд ли получится, так как цены на материал стартуют от 250 долларов за квадратный метр. Вместе с тем такой необычный отделочный материал может использоваться на небольших поверхностях, что позволит добиться варианта «недорого, но достойно».

 

Роскошная мозаика из платины и золота

Настоящим признаком роскоши и достатка кажется отделка из золотой и платиновой мозаики. Часто золотая мозаика используется поштучно, и из нее делаются вставки в оформление из другого материала. Средняя цена за один сегмент мозаики (20*20 мм) равна 2 евро, а квадратный метр шикарной отделки стоит не менее 3000 евро. Вкрапления из золотой или платиновой мозаики прекрасно смотрятся как на стенах, так и, например, на дне бассейна.

Все перечисленные выше разновидности мозаики считаются по-настоящему редкими и диковинными. Они еще не вышли на пик популярности, однако постоянно растущие продажи однозначно свидетельствуют о том, что эти отделочные материалы имеют прекрасное будущее. Купить мозаику из керамогранита, стали или золота можно через интернет-магазин отделочных материалов по доступным ценам. 

Каталог паркета