+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Мозаика в современном дизайне интерьера

Мозаика в современном дизайне интерьера

Дата публикации: 29.08.2015

Выбор мозаики для внедрения в интерьер – достаточно сложное занятие. В первую очередь, потому – что на выбор покупателю производители мозаики предлагают часто смеси из элементов разного цвета, или градиентные полосы, на которых цвет составляющих плавно изменяется от одного конца к другому. Во – вторых, сложно сориентироваться в многообразии уже готовых композиций, выполненных по дизайнерским эскизам.

Количество готовых мозаичных дизайнов в каталоге может достигать нескольких сотен. У многих, желающих оформить интерьер мозаикой, возникает желание использовать наиболее креативный подход. В таких случаях реализуется авторский проект построения мозаики. На сегодняшний день, при создании мозаики, можно прибегнуть к помощи компьютерных программ и специального оборудования. Это значительно упрощает точнейшую резку элементов на кривых линиях композиции. 

Самые интересные мозаики получаются не только благодаря красивым цветам, но сочетанию способа укладки и текстур, размеру и фактуре. 

Стеклянные мозаики делаются из стекла и смальты, этот материал можно назвать самым древним способом отделки. Такая мозаика имеет прекрасные характеристики в техническом отношении, ее цвета отличаются повышенной устойчивостью к ультрафиолету. При изготовлении стеклянной мозаики художественный потенциал дизайнера может быть раскрыт полностью и останется востребованным на практике. 

Каменная мозаика делается из самых различных пород, это и мрамор, и гранит, а также лазурит, оникс, яшма, травертин и известняк. Элементы составляющих изготавливаются из плит камня толщиной восемь – десять миллиметров, затем складываются в оригинальную композицию поштучно или прикрепляются на сетке. Полученные изображения можно называть уникальными, так как цвета каменных составляющих по - своему все равно индивидуальны. Для обработки их поверхностей используются и шлифовка, и полировка, а также способ искусственного устаревания материала, лаковое покрытие, окрашивание и техника офорта (метод травления камня).

Керамическая мозаика мало кого оставит равнодушным, ведь это богатейшая палитра покрытых глазурью поверхностей. Изготавливают керамическую мозаику из смеси, в состав которой входит глина, кварцевый песок и другие компоненты, имеющие натуральное происхождение. После прессования составляющие элементы проходят стадию обжига, при высочайших температурах. Технология позволят получить материал с высокой износостойкостью, твердостью, а также обладающий низким уровнем поглощения воды, способность сохранять первоначальный цвет и устойчивостью к химическим веществам.

Металлическая мозаика относится к категории экзотичных панно. Она удивительным холодным блеском и ее отраженный в бликах свет завораживает. Изготавливаются составляющие такой мозаики на основе стали, закрепляются на керамической или резиновой подложке. Металлическое панно обладает стойкостью к окислительным процессам и прочностью.

Каталог паркета