+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Мозаика: практично, необычно и очень красиво

Мозаика: практично, необычно и очень красиво

Дата публикации: 25.08.2015

Из всех вариантов отделки наиболее практичным можно считать использование мозаики. Только она позволяет красиво оформить поверхности, имеющие сложную форму и изменяющиеся направления. Это эффектный декор, который в украшении интерьера помещения любого назначения открывает безграничные возможности.

Уже не одну тысячу лет люди используют мозаику для отделки, однако по-настоящему широкие декоративные возможности позволили обрести ей современные технологии. 

По разнообразию возможных решений вряд ли найдется еще один отделочный материал, который смог бы конкурировать с мозаикой. Для ее изготовления сегодня используются самые разные материалы, им придается разнообразная расцветка, форма и размеры. 

Мозаичные плитки чаще всего делают небольшими – от одного до пяти сантиметров, однако встречаются и более крупные изделия. Работать с небольшими элементами очень удобно, если использовать специальную гибкую сетку. После того, как мозаика будет закреплена на ней, можно сравнить этот отделочный материал со своеобразными обоями из стекла или камня, которые можно наклеить в таком виде на пол или стены. Интересно, что работать с полученным материалом можно так же, как и с обычными обоями.

 

Стену, куда будет нанесена мозаика предварительно нужно выровнять и подготовить. Стыковке швов между отдельными полотнами нужно будет уделить особое внимание, чтобы избежать появления пузырей и морщин. При наклейке мозаичных панно очень важно следить, чтобы между отдельными элементами и пластинами швы были одинаковы, иначе на стене такое покрытие будет смотреться некрасиво.

 

Обклеивать мозаичными панно можно любые материалы – металл, утеплители, дерево, оштукатуренный бетон и так далее, важно только правильно подобрать клеевой состав. Мозаика не боится влаги, ее очень легко мыть, служит она достаточно долго.  

Ведущие производители этого отделочного материала постоянно заботятся о том, чтобы подходящая мозаика нашлась для любого потребителя и любого интерьера. Сегодня для изготовления мозаики используют практически все, что только может подойти. Помимо традиционной стеклянной и керамической мозаики, можно приобрести каменные или деревянные элементы. Мозаичная плитка изготавливается из хрусталя, кокоса, стали и даже вулканической лавы.

 

Фактура изготовленной даже из одного материала мозаики можно быть очень разной. К примеру, традиционные стеклянные элементы могут тонироваться, обжигаться, глазуроваться, иметь покрытие или напыление из других материалов. Мозаика из стекла научилась искусно «притворяться» и имитировать речную гальку, натуральный мрамор и деревянные панельки.

Определенную разновидность мозаики можно всегда подобрать для того, чтобы создать ощущение уюта и комфорта, сделать помещение уникальным и привлекательным.

Каталог паркета