+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Мозаика как прекрасный дизайнерский материал

Мозаика как прекрасный дизайнерский материал

Дата публикации: 18.10.2015

Мозаика существует уже много тысячелетий и с каждым годом дизайнеры разрабатывают всё больше её разновидностей. Если вас заинтересовал дизайнерский материал, то стоит ознакомиться с этой статьёй.

Мозаикой облицовываются как стены, так полы и потолки, причём её можно применять практически в любом помещении.

Зачастую мозаичные панно и орнаменты используются как дополнение к другому виду облицовки, реже – в качестве бордюра или окантовки в случаях, когда часть помещения облицована керамогранитной или керамической плиткой большой толщины.

К довольно распространённым и недорогим видам мозаики можно отнести её стеклянные разновидности. По большей части они отличаются водонепроницаемостью, поэтому чаще всего именно такая мозаика используется для облицовки ванных комнат или санузлов. Также стеклянная мозаика широко используется в городском строительстве.

Существует огромное количество разных видов стеклянной мозаики, она обладает богатым спектром различных оттенков всех цветов радуги. Не менее популярны, привлекательны и разнообразны мозаичные стеклянные рисунки.

В особенности стоит отметить отдельные образцы неоднородной мозаики, для которой характерна стеклянная основа – в неё ещё в процессе производства намешиваются различные экзотические добавки вроде фрагментов кокосового ореха, бамбука или небольших ракушек.

Также при выборе мозаики стоит обратить внимание на смальтовую мозаику, которая по характеристикам весьма похожа на стеклянную – специалисты относят смальту к стеклянным изделиям. Впрочем, она изготавливается по другой технологии.

Смальтовая мозаика отличается своим внутренним свечением, что добавляет ей довольно благородный отлив. Интересно отметить, что это свойство проявляется по-разному при разном освещении, а это предоставляет дополнительные возможности в оформлении интерьера, ведь теперь можно работать не только с цветом, но и со светом.

Современные производители выпускают так называемую «трещиноватую» мозаику, на которой можно обнаружить переливающееся или блестящее покрытие с разнообразными разводами. Части обычной керамической мозаики могут быть неровными, с вкраплениями другого цвета, то есть каждый элемент мозаики в таком случае будет уникален.

Во «влажных» местах вроде ванн, бассейнов, саун используют керамическую мозаику, покрытую глазурью, защищающей материал от попадания влаги. Помимо этого существуют специальные виды глазури, которые защищают материал от перепадов температур. Такое покрытие применяется, к примеру, для облицовки наружных стен в частных домах или городских сооружениях.

Существует ещё один интересный вид – металлическая мозаика, которая выкладывается не только на потолок или стены, но также и на пол. Несмотря на то, что металлическая мозаика кажется изящной и очень тонкой, она производится специальным образом, что обеспечивает стойкость к высоким нагрузкам и защищённость от ежедневного хождения по ней.

Ещё один довольно необычный вид мозаики – органическое панно из южных растений, которое отлично подходит для бордюра в помещениях, которые облицованы другими древесными материалами.

Органическая плитка нередко используется для облицовки помещений, оформленных в стиле кантри, поскольку в таких помещениях часто в качестве несущих конструкций используется брус.

Каталог паркета