+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Мозаика из натуральных материалов

Мозаика из натуральных материалов

Дата публикации: 01.10.2015

Завораживают своим великолепием мозаичные картины, выполненные руками искусных древних мастеров. Невольно поражает тот факт, насколько отлично сохранились эти образцы изобразительного искусства до наших времен.

Если в прошлом мозаика, являющаяся необычайно эффектной и богатой техникой живописи, применялась для оформления дворцов и церквей, а в недавнем прошлом для украшения общественных зданий, мест проведения культурного досуга, то сейчас появилась уникальная возможность перенести кусочек эпохи Возрождения, вегетарианской, флорентийской или какой-либо другой прямо в свой дом!

Оформление мозаикой из ценных пород дерева, стекла, кокоса в настоящее время стало довольно модным веянием в современном дизайне интерьеров. Причем данное направление формирует особую стилистику помещения, его неповторимую и изысканную архитектуру.

 Все богатейшие накопленные человечеством представления и знания о красоте, комфорте и уюте в своем жилище сегодня представлены в виде различных стилей дизайна интерьера.

Наиболее популярными на данный момент являются «хай-тек», «модерн», «техно», «минимализм». Но, стоит заметить, что выбор стиля зависит напрямую от Ваших предпочтений и образа жизни.

Быть может Вам «по душе» именно стиль «этно», а, возможно, «авангардный», «античный» или «романтизм», «классицизм». При выборе дизайн проекта интерьера прежде всего необходимо руководствоваться основным правилом – мир интерьеров с его законами, канонами должен гармонично сочетаться с Вашим внутренним миром вкусовых и духовных предпочтений.

Например, «классика», «модерн» предпочтительнее для людей уравновешенных и спокойных, «кантри» подойдет мечтателям и романтикам, а вот «хай-тек», «техно», «минимализм» - стили присущие энергичным практичным людям.


 При всем многообразии и различии интерьеры объединяет одно – красота, что прежде всего представляет собой гармоничное сочетание элементов декора.

Особую пикантность и настоящей изюминкой станет отделка мозаикой стен, мебели, предметов быта.

С древних времен особо ценятся мозаики из природных, драгоценных или полудрагоценных материалов, отличающихся высокой прочностью, устойчивостью к старению и разрушению.

Мозаичные панно из кокоса не только отвечают всем вышеперечисленным требованиям, но также представляют собой экологически чистый продукт, позволяющий объединить оригинальность дизайнерского решения с созданием столь актуального пространства в стиле «эко» вокруг вас.

Преимуществами мозаики из кокосового ореха также являются влагостойкость, простота ухода и устойчивость к воздействию насекомых и грибка. Уникальный дизайн, созданный с помощью кокосовой мозаики, создаст иллюзию «райского уголка» в Вашем доме.



 Особенно актуальной является мозаика из кедровой древесины, позволяющая достигнуть в интерьере эффекта натуральности, старины и богатства. Дереву, как одному из самых предпочтительных отделочных материалов, подвластны все стили интерьера. Ведь оно очаровывает своей естественностью и природностью, а также имеет уникальные свойства – не боится солнечного света, влаги и перепадов температуры. А сам кедр – благородная порода древесины, впитывающая в себя солнечную энергию, перенося ее в виде неповторимого тепла и уюта в дом.

В декоративно-художественном оформлении часто используются сюжетные и орнаментальные перламутровые мозаичные наборы.

 

Перламутр – совершенно новый и удивительный по своим свойствам отделочный материал, который добывается из раковин моллюсков. При прикосновении к перламутровой мозаике, невольно ощущается необыкновенное чувство первозданности и чистоты.

Стоит отметить практичные свойства перламутрового стекла, а именно: стопроцентная влагостойкость, благодаря отсутствию пор; морозоустойчивость, а также сохранность цвета под длительным воздействием света.

 Украшение дома при помощи мозаичных элементов декора подчеркнет индивидуальность его хозяина, создаст иллюзию целостности и единства стиля интерьера.

Каталог паркета