+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Мозаика из натурального камня - превосходный отделочный материал

Мозаика из натурального камня - превосходный отделочный материал

Дата публикации: 18.11.2014

Мозаика из натурального камня превосходный отделочный материал. Мозаика из натурального камня сделает ваш дом неповторимым и уютным. Природное происхождение этого материала обладает высокой прочностью и долговечностью, неповторимым рисунком.

Предлагаем купить мозаику из натурального камня от 2 960 руб./м².

Мозаика из натурального камня имеет широкий спектр применения: ванные комнаты, хаммамы, кухонные фартуки. Уличные веранды, зимние сады. Стены жилых и нежилых помещений, фасады зданий. Прекрасно подходит каменная мозаика для укладки на пол сочетание ее с плиткой и керамогранитом делают ее очень удобным материалом.

Мозаика из мрамора и травертина, сланца и гранита, песчаника и ониксабудет украшением любого интерьера. 

Мрамор - излюбленный материал мастеров по камню. Он может быть зеленым, белым, розовым, голубым, черным, и т.д. Разнообразные оттенки возникают благодаря содержанию в большем или меньшем количестве окислов различных металлов и графита. Но главную ценность мрамора составляют прожилки, которые образуют оригинальный рисунок. Благодаря своим свойствам мрамор используется для как влажных помещений( ванные, хамамы, кухни) так и для фасадов.


Травертин Чаще всего травертины бывают белого, желтого и промежуточного между ними цветов. Белые травертины оставляют неполированными, их теплый цвет выгодно отличается от холодного белого цвета полированного мрамора, поэтому помещения имеют более уютный вид. Желтый травертин напоминает наиболее насыщенные цветом разновидности желтого мрамора, которые обычно имеют интенсивные оттенки.  По прочности превосходит мрамор, а по морозостойкости известняк и доломит.


Гранит. В зависимости от пропорционального сочетания минералов приобретает различные цвета. Имеет богатую цветовую гамму: от черного - до традиционного красно-бордового с черным - до белого с серым. Гранит бывает крупнозернистым, среднезернистым и с мелким зерном. Долговечность. Лучшие сорта мелкозернистого гранита начинают обнаруживать первые признаки разрушения более чем через 500 лет, поэтому его нередко называют «вечным» камнем. Он практически не впитывает влагу. Это его свойство позволяет его использовать от отделки ванных комнат до фасадов зданий. Гранит — материал с очень низким уровнем истираемости.


Оникс – минерал, ленточно-полосчатая разновидность агата. Различают собственно оникс (агатовый оникс) – белые и черные слои; карнеол-оникс (сердоликовый оникс) – красные и белые слои; сардоникс; халцедон-оникс – белые и серые слои. Поделочный камень. Цвет оникса изменяется от светло- до темно-коричневого. У оникса известны прозрачные разновидности, которые просвечивают на глубину до 3-4 см и имеют замечательный тонкий рисунок в виде розовых и золотисто-коричневых чередующихся полос, просвечивающий зеленовато-желтый мраморный оникс считался священным


На данный момент оникс находит применение в качестве элитного облицовочного материала, поскольку камень обладает схожими с мрамором физико-механическими и химическими свойствами, прекрасными декоративными качествами и легко обрабатывается. Из него производят блоки, плитку и иные детали для отделки внутреннего интерьера. Из просвечивающихся экземпляров делают мозаичные панно и витражи.

Каталог паркета