+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Мозаика или как превратить ремонт в создание шедевра

Мозаика или как превратить ремонт в создание шедевра

Дата публикации: 30.08.2015

Отечественные хозяйки не перестают мечтать о большой и удобной кухне. Безграничным простором для реализации кулинарных идей влекут их большие помещения. Именно здесь акцентируются веяния моды, импонирующие хозяевам. Их стиль, и, несомненно, наличие (или отсутствие) вкуса ярко выражены на кухне, как нигде больше в доме. 

Просторная кухня и отделки требует совсем иной, нежели маленькая. К примеру, разве выложишь пол мраморной или каменной плиткой на стандартной шестиметровой кухне? Нет. А в большой – пожалуйста. Что уж говорить о полноценных мозаичных панно, которыми можно превратить пол в произведение искусства. А используя плитку с мраморной крошкой, добавить кухне изящества. Однако такой размах в оформлении полов требует соответствия стиля, перекликающегося с потолком и стенами. Тонко впишутся сюда стекла и зеркала, декоративный камень и керамика. 

Интересным вариантом станет применение мозаичной отделки и наливного пола. На строительных рынках существуют даже так называемые мозаично-наливные полы, в составе которых присутствует гранитная или мраморная крошка. Необычный и весьма оригинальный колорит таким смесям придают красители, добавляемые самими производителями. В результате напольное покрытие вызывает у гостей плохо скрываемую зависть.

В основе таких полов лежит обыкновенный бетон, а идеальное ровное покрытие создается за счет шлифовки, производимой после заливки. Попадание пыли, грязи и пагубных для покрытия веществ исключает несколько слоев грунта, коими покрывается поверхность. Красивым и оригинальным решением станет для вас мозаичный пол, если вы ищете нестандартных идей в оформлении женской мечты. Кроме того, такие полы достаточно долговечны, чтобы избавить вас от реставраций или косметического ремонта очень на долгое время. Да и ухаживать за ними не сложнее, чем за обычным полом. 

Однако самым фантастическим дизайнерским решением стали отнюдь не полы, а кухонные «фартуки». Самый взыскательный вкус и самая безумная идея отделки может быть воплощена за счет мозаики. Цветовая гамма, фактура, размер – все это можно учесть, благодаря широкому ассортименту современных магазинов, торгующих мозаикой. Для того чтобы выбрать необходимый материал, не потребуется много сил и времени на поиски. А декорирование проблемных зон (таких, как места вокруг розеток, выключателей) вообще не составит труда. Нужна только фантазия. 

Тем не менее, ценится мозаика сама по себе не только за эстетичность и небывалую красоту. Не стоит забывать, что она является довольно износостойким и практичным материалом. Мозаика отлично переносит повышенную влажность и температурные перепады.

Таким образом, умело подобранное сочетание рисунка и цвета мозаики, превратится в настоящее панно, которое уверенно можно будет назвать главным акцентом в декоре интерьера. Основополагающим фактором здесь является все-таки смелость хозяев в плане экспериментов и готовность с легкостью прощаться со старомодными, надоевшими интерьерами. К тому же, в наше время благодаря таким материалам, как мозаика, можно не только просто делать ремонт, а в прямом смысле слова творить, создавая неповторимые, стильные поверхности, которые и полом-то язык назвать не повернется.

Каталог паркета