+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Мозаика для ванной в Москве

Мозаика для ванной в Москве

Дата публикации: 02.02.2017

Мозаика представляет собой набор мелких деталей, которыми по определенной технологии покрывают различные поверхности. Изначально мозаика была предназначена для создания произведений искусств, и отнюдь не считалась распространенным облицовочным материалом. Архитекторы использовали данный материал для украшений храмов, музеев, исторических зданий и других выдающихся построек.

Сегодня же многое изменилось. Мозаика стала более доступной, и теперь используется для облагораживания и домашних интерьеров. Тем не менее, этот материал все также используется для создания настоящих шедевров. Этот факт делает мозаику одним из самых востребованных материалов. Эстетические качества такого материала являются его важным преимуществом.

Наибольшее распространение получила мозаика для ванной. Ввиду того, что для изготовления мозаики используются всевозможные материалы, то на сегодняшний день не составит труда подобрать наиболее подходящий тип материала для облицовки конкретного помещения. Каждый вид мозаики отличается по свойствам, техническим характеристикам, способам укладки и, конечно, по внешнему виду.

 

Широкий ассортимент плитки мозаики

На отечественном рынке в широком ассортименте представлена мозаика из керамики, смальты, стекла, камня, дерева, металла, керамогранита и т.д. Популярность таких видов мозаики можно объяснить доступностью, цветовой вариативностью, надежностью и долговечностью. Плитка мозаика для ванной отличается такими качествами, как влагоустойчивость, прочность и практичность.

Декорирование чипов одного типа мозаики также может быть разнообразным, что довольно выгодно смотрится в готовом интерьере. Мозаичные модули также могут отличаться по размеру и форме, что позволяет создавать всевозможные композиции. Также большим вниманием дизайнеров интерьеров пользуются мозаичные миксы с разными типами поверхности чипов. Объединенные в одну композицию текстуры привлекают внимание и выглядят оригинально.

Мозаика для ванной классифицируется также по цветовой направленности. Стандартными считаются однотонные серии, которые послужат безупречным фоном для вашего интерьера. Не меньшей популярностью пользуются цветовые растяжки, которые характеризуются градиентными переходами окраски. Такие серии мозаики вполне могут стать изюминкой вашего интерьера, наполнив его цветом.

В последнее время отечественные потребители часто отдают предпочтение миксам разной плотности, где в общую композицию добавляются цвета, отличные от основного. Подобные коллекции мозаики очень выгодно смотрятся в интерьере и придутся по душе тем, кто ценит оригинальность и инновации. Отдельно можно выделить мозаичные панно, которые часто напоминают композиции, украшающие великолепные архитектурные постройки. При помощи такого типа мозаики можно создавать любые изображения.

 

Преимущества данного материала

Плитка мозаика для ванной обладает низким коэффициентом водопоглощения и легко поддается очистке. Для ухода за мозаикой достаточно использования стандартных моющих средств, воды и губки. Никаких специальных средств чистки не требуется. Такой тип мозаики станет отличным вариантом для отделки бассейнов, хаммамов, душевых и других помещений с повышенным уровнем влажности.

При выборе материала необходимо также обратить внимание на способы укладки того или иного вида мозаики. Правильно подобранные материалы для фиксации продлят срок службы мозаики и непосредственно облегчат работу по укладке. Специалисты обращают внимание на состав клея, так как далеко не все составляющие фиксирующего средства подходят для влажных помещений. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с менеджером нашего магазина. 

Каталог паркета