+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Мозаика для ванной комнаты

Мозаика для ванной комнаты

Дата публикации: 29.08.2015

При создании интерьера в ванной комнате необходимо учитывать не только красоту оформления, но и предусмотреть практичность покрытия, ведь мозаика для ванной комнаты выбирается не на один год. 

Учитывая эти факторы, отделка мозаикой должна производиться только после тщательного изучения особенностей и видов материала.
Сама мозаика изготавливается из различного материала, например, из стекла, керамики, камня, ракушек, и даже из ламината и пробки. От пластикового материала специалисты отказались и отдали предпочтение экологическим материалам.

Стоит отметить, что каждый из материалов, из которых изготавливается мозаика, обладает своими особенностями: 

- мозаика для ванной комнаты из керамики пользуется наибольшим спросом. Это связано с тем, что с ее помощью можно производить отделку не только стен, но и пола. Подбирая квадратики по цветовым оттенкам, оформляют внутреннюю поверхность бассейна, ванн, а также умывальников и душевых кабин. 

- отделка мозаикой из стекла, в отличие от керамической, применяется редко из-за сложности укладки. Но если делом занимается профессиональный мастер, то получаются по-настоящему уникальные панно. Производители выпускают фрагменты различной цветовой гаммы из прозрачного, полупрозрачного и матового стекла. Наиболее эффектно смотрится изделие под полудрагоценные камни или под морскую гальку. Используя разные добавки, можно добиться всевозможных эффектов, таких, как разводы и плавный переход от одного цвета в другой.

- мозаика из камня привлекает особым изыском, так как производители подчеркивают благородство этого материала – фактурные и природные узоры. Выделяется мозаика для ванной комнаты из полудрагоценных камней – поистине достойная богатых коттеджей.

- если необходима долговечная отделка, то следует использовать смальтовую мозаику. Наряду с большим сроком эксплуатации, этот материал создает эффект внутренней подсветки, и благодаря этому поверхность кажется как бы живой и теплой.

- мозаика из металла применяется мало, но иногда ее используют для комбинирования в полотне панно.

Конечно, каждый из материалов хорош по своему, остается только определиться с выбором. Но важно знать, что отделка мозаикой предусматривает еще и систему освещения. Ведь чтобы подчеркнуть эффект и красоту материала, необходима грамотная направленность света.

Каталог паркета