+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Мозаика для пола

Мозаика для пола

Дата публикации: 10.11.2014

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ МОЗАИКИ ДЛЯ ПОЛА.

Напольное покрытие, выполненное техникой мозаики, может быть достаточно простым по рисунку, а может представлять собой произведение искусства с тончайшими переходами света и тени, с прекрасно сделанным рисунком. Составление сложных композиций возможно благодаря небольшому размеру элементов мозаики и широкому спектру их цветов.

Предлагаем купить мозаику для пола от 1 200 руб./м².

 В настоящее время мозаика переживает второе рождение. Все чаще можно увидеть мозаичные полы в самых различных по назначению помещениях: в бассейнах, в выставочных залах, холлах отелей, в кафе, магазинах, на верандах, в прихожих и коридорах жилых домов, банях хамам.

Прекрасно смотрятся также фрагменты мозаики, выполненные, например, в виде ковров. Мозаичный ковер из натурального камня или смальты может служить подлинным украшением пола в гостиной.

Устройство полов технике мозаике достаточно трудоемкое дело.  Современные промышленные методы позволяют создавать мозаичные рисунки в заводских условиях и поставлять заказчику уже готовые модули. Эти модули представляют собой фрагменты собранного рисунка, наклеенного на листы плотной бумаги или сетку из полимерных волокон  В случае использования бумаги на основание укладывается модуль мозаики бумагой сверху. После того как клеевая смесь застынет, бумага смывается водой, а швы затираются.

Кроме модулей можно также приобрести и набор разрозненных плиток разного цвета и самостоятельно составить из них рисунок как в старые времена.

Устраивать  криволинейные и плавные переходы от горизонтали к вертикали и облицовывать позволяет техника мозаики, например, при устройстве подиумов, бассейнов. Элементы мозаики (маленькие квадратные плитки) могут быть выполнены из камня (мрамора, гранита), керамики, стекла и смальты.

Каменная мозаика выполняется из натурального камня,  Каменные плиточки могут быть полированными, шлифованными, состаренными. Данный вид мозаики можно использовать для устройства полов в тех же помещениях, где обычно применяются покрытия из натурального камня.

Керамическая мозаика выполняется из кусочков керамической плитки разного оттенка, огромной цветовой гаммы, что позволяет создавать практически любые рисунки. Разработана также специальная мозаика для мокрых помещений. Ее особая глазурь препятствует образованию водного камня и не выцветает под воздействием воды или химических растворителей. Именно поэтому, а также благодаря практически нулевому водопоглощению, эта продукция прекрасно подходит для бассейнов.

Стеклянная мозаика представляет собой сплав кремнистого песка и других компонентов с добавками окрашивающих оксидов. Она обладает уникальными водоотталкивающими характеристиками. Стеклянную мозаику обычно используют для облицовки стен. Специально для пола выпускается другой вид мозаики - так называемая смальта.

Смальта отличается особой прочностью. Стекло растирают в порошок, прессуют в форму мозаики, обжигают в печах и получают непрозрачный материал (в то время как обычная мозаика - прозрачная). 
Достоинством смальты является то, что она отлично подходит для облицовки пола в помещениях с интенсивным движением: лестниц и лестничных площадок, холлов и коридоров.

В продаже имеется широкий ассортимент мозаики для пола таких брендов как; NSmosaik, Bonaparte, Imagine Mosaic ,Creativa Mosaic, Мозаика Sekitei,Primacolore, Colori Viva,Caramelle Mosaic, Mir Mosaic производство Китай.

Российским брендом представлена  мозаичная плика для пола и террас: Мозаика Неолит. Специалисты готовы проконсультировать Вас и помогут сделать правильный выбор  мозаичной плитки.

 

Каталог паркета