+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Мозаика для дома

Мозаика для дома

Дата публикации: 25.08.2015

Керамическая и стеклянная мозаика и плитка вот уже многие годы уверенно держит первенство среди облицовочных материалов для кухни и ванной комнаты, бассейнов. Сегодня керамическая мозаика и плитка представляет собой не скучную однотонную массу, а красивый, многофактурный и универсальный материал, способный конкурировать с обоями, деревом, камнем, а в некоторых случаях и превосходить их.

Форму мозаика и плитка имеет самую разную: квадратную, прямоугольную, шестигранную и восьмигранную. 
Размеры – от мелкой мозаики до более крупных размеров 60*60 см, иногда крупнее.

Мозаика известна людям еще с античных времен. В Древней Греции керамическая плитка и мозаика использовались повсеместно. Мозаикой украшали не только стены, но и полы. Очень часто встречается мозаика в виде фресок,мозаичных ковров изображающих события глубокой старины. В прошлые века мозаика была доступна очень богатым вельможам и царственным особам, теперь этот облицовочный материал доступен всем и набирает большую популярность.

Мозаика бывает обычной (керамической), из камня и зеркальной (стеклянной).  Керамическая мозаика может включать в себя элементы с глянцевой и матовой поверхностью. Матовая плитка мягко отражает свет, глянцевая ярче светится. При разном освещении создаются разные эффекты в интерьере. Мозаика керамическая является разновидностью декоративной мозаики. Ее изготавливают из цельной керамической плитки, которую нарезают на небольшие квадраты – чипы. Потом эти квадраты-чипы наклеивают на полимерную сетку (основу) и получается лист мозаики.

Какой мозаике отдать предпочтение, решает только заказчик. Мозаика всех видов имеет много положительных качеств. Она обладает огнестойкостью, гигиенична, не выделяет ядовитых веществ, не проводит электрический ток, не выгорает на солнце, обладает высокой теплопроводностью, влагостойка, прочна, гигиенична.

Для ванной комнаты безупречно подойдет стеклянная мозаика. Она не боится влаги, имеет большую прочность, устойчива к разнице температур. Выглядит такая мозаика очень эффектно. Ну и самое главное преимущество стеклянной мозаики в том, что ее можно и нужно применять на поверхностях, имеющих изъяны, неровности, т.е. там, где использование обычной керамической плитки не представляется возможным.

Для покрытия полов используется специальная плитка – Смальта. Эта мозаика отличается особой прочностью, имеет толщину 8 мм. Смальтовая мозаика отличается матовой поверхностью, которая светится изнутри мягким, насыщенным цветом. Такую мозаику хорошо укладывать в местах, наиболее подверженных механическому воздействию: коридоре, ванне, холле, лестнице.

Для укладки мозаики используют разные виды клеящих смесей. Для зеркальной мозаики в клей нужно добавить латекс, а для керамической мозаики достаточно простого цемента.

Укладывая плитку, нужно обязательно учитывать узор. Мозаикой можно создавать удивительные комбинации из нескольких оттенков одного цвета, сочетать переходы от светлых тонов к более темным, при этом очень точно передавая цвет и форму.

Геометрические рисунки легко создаются путем составления цветовой гаммы. Для более сложных композиций необходимо составлять компьютерный проект, подбирать нужные цвета, рассчитывать размеры.

Клей на латексной основе хорошо закрепляет стеклянную поверхность. Для нанесения клея нужно взять шпатель с зубчиками от 3,5 мм до 7,5 мм, наносить очень аккуратно, чтоб излишки клея не выдавливались на поверхность.

Укладку мозаики лучше доверить специалисту, т.к. это процесс очень трудоемкий и требует определенных знаний и навыков.

Мозаичная плитка очень проста в обслуживании. Она легко моется любыми моющими средствами. Не рекомендуется применять металлические ершики и абразивные материалы, т. к. они могут нанести вред глазурованному покрытию.

Стеклянная мозаика используется в облицовке жилищ уже ни одну сотню лет. Она способна превратить любое помещение в произведение искусства. Стеклянный бордюр или декор из стеклянной мозаики может придать ванной или кухне совершенно неповторимый вид и индивидуальность.

Стеклянная мозаика также состоит из гибких квадратов. Процесс изготовления такой же, как и у керамической мозаики. Стеклянная мозаика – очень практичный и экологичный материал. Она влагостойка, очень прочна, износоустойчива. Такая мозаика выпускается от самых маленьких размеров до плиток 5*5 см и отличается богатой цветовой гаммой.

Существует огромное множество вариантов отделки поверхностей мозаикой, они ограничиваются только дизайнерским проектом и финансовыми возможностями.

Наши предки знали, как и чем украшать свое жилище. Мы создаем все новые и новые технологии на основе их бесценного опыта. Мозаика встречается в повседневной жизни практически везде, даже в экране телевизора.

Каталог паркета