+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Мозаика Bisazza

Мозаика Bisazza

Дата публикации: 12.07.2016

Если вы относите себя к числу ценителей античного искусства и стремитесь реализовать самые смелые идеи в интерьере помещений, итальянская Bisazza мозаика – то, что нужно.

Мозаика, как и любое другое искусство, с течением времени переживало свои взлеты и падения. Сейчас настало время очередного подъема, и мозаика известного итальянского производителя Bisazza уверенно занимает лидирующие позиции на рынке материалов для внутренней отделки помещений.

Более сотни цветов, которые предлагает фирма, позволяют дизайнерам в полной мере проявить свою фантазию и умение создавать невероятные изображения. Красочность получаемой в итоге картинки позволяет сделать вывод, что мозаикой, по большому счету, можно выложить любое помещение, начиная фасадом и заканчивая стенами ванной комнаты.

Что представляет собой современная Bisazza мозаика?

Мозаика являет собой цветное стекло с добавленными в него красителями, которые могут быть как натуральными, так и искусственными. Пластинки мозаики могут применяться для не только для облицовки интерьера, но и для формирования панно и орнаментов.

 Компания Bisazza производит весьма необычный вид мозаики – с добавлением авантюрина – драгоценного камня искусственного происхождения. На выходе каждый фрагмент такой мозаики имеет неповторимую форму, текстуру и расцветку. Это могут быть точки, полоски с мерцанием, прожилки и другие декоративные элементы.

Благодаря разнообразию применяемых средств каждая пластинка внешне кажется необыкновенным камешком. Мозаика с авантюрином – это фирменная фишка компании Bisazza, и только специалисты этой фирмы обладают технологией для создания неповторимого внешнего вида плиток. Еще одна гордость производителя – золотая мозаика, которая, как правило, производится в ручном режиме и используется в сочетании с другими разновидностями мозаики.

Отдельного внимания заслуживает стеклянная мозаика повышенной прочности, которая подойдет для помещений с большой нагрузкой на пол. Для облицовки ступенек или полов в бассейнах разработана специальная «шершавая» плитка, которая не позволяет скользить по поверхности.

Итальянская компания предлагает сразу несколько коллекций, разработанных профессиональными дизайнерами. Кроме этого, каждый клиент может создать свою смесь цветов, опираясь на свой вкус и предпочтения.

Преимущества мозаики Bisazza

  • При нагревании обладает теми же характеристиками, что и обычное стекло.
  • Выдерживает высокие температуры (до 100 градусов).
  • Обеспечивает полную влагонепроницаемость.
  • Обладает высочайшей стойкостью к химическому воздействию и другим внешним факторам.

По оценкам экспертов, средний срок службы материала составляет порядка 50 лет, тогда как при бережном отношении мозаика может прослужить и больше.

Особенности монтажа

Мозаика Bisazza выгодно отличается простотой использования. Несмотря на распространенный стереотип о том, что мозаику очень непросто укладывать, опытные плиточники без проблем смогут разобраться с этой задачей.

Для того, чтобы максимально сократить время, затрачиваемой на монтаж мозаики, последняя поставляется в виде ковров (матриц), которые обычно имеют форму квадрата со стороной 100-325 мм. Такой ковер представляет собой сетку из стекловолокна или бумагу с плиткой, наклеенной на лицевую поверхность основания.

Матрица крепится на бетонное основание посредством специального клеящего состава, а затем подложка снимается мастером. 

Каталог паркета