+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Кокосовая мозаика в интерьере

Кокосовая мозаика в интерьере

Дата публикации: 24.08.2015

В настоящее время в интерьере и дизайне помещений большим спросом пользуется такое направление, как нестандартный, эксклюзивный интерьер. При этом стоит отметить, что основной уклон делается на использовании природных материалов, при помощи которых будут решать такие важные аспекты, как долговечность, надёжность, прочность, простота и эстетичность. 

Особой популярностью пользуются такие декоративные материалы, как элитные обои, кожаное напольное покрытие, мозаика из кокосового ореха. Именно при помощи кокосовой мозаики в интерьер помещения можно внести нотки роскоши в сто процентном сочетании с гармонией природы, а также придать дизайну элементы тропического рая.

Итак, давайте познакомимся со всеми особенности, плюсами и минусами такого строительного материала, как кокосовая мозаика.

Прежде всего, стоит отметить, что кокосовая мозаика – это такой материал, который достаточно прост в монтаже и эксплуатации. Как утверждает большинство специалистов и профессионалов в данной отрасли, монтаж такого материала не требует каких-то определённых навыков и умений, все, что требуется это иметь простые представления о традиционном способе укладки.

 

Что касается вопроса эксплуатации, то всё, что необходимо знать - этот материал не подвергается воздействию грибка и насекомых, вот почему основной уход может заключаться лишь в простой влажной уборке или протирании пыли с его поверхности.

Особенности кокосовой мозаики
Среди всех достоинств данного декоративного материала можно выделить следующие, которые являются самыми основными и определяющими при сравнении с другими вариантами. Это:

1. натуральность и природная красота;
2. высокая прочность;
3. стопроцентное сохранение тепла;
4. экологическая чистота;
5. простота в монтаже и эксплуатации.

Материал, изготовленный на основе кокосовой скорлупы, является самым прочным среди всех декоративных и отделочных материалов. Стоит отметить, что данное качество достигается за счёт большого содержания в скорлупе растительной смолы – лигнина (около 50%).

Производителями создается большое количество вариаций кокосовой мозаики, что позволяет потребителю выбрать то, что ему необходимо больше всего. Такое огромное разнообразие достигается за счёт использования в промышленности всех составных частей кокосовой скорлупы.

 

В производстве применяется как внутренний, так и внешний слои, как гладкая, так и шероховатая поверхности. Каждая из поверхностей, каждый слой скорлупы подвергаются своей собственной обработке. К таким методам можно отнести:

- способ частичной шлифовки. При этом сохраняются фактура поверхности;
- полировка, которая включает в себя работу со всей поверхностью материала.

Отчего количество вариантов применения в каждом конкретном проекте ограничено только фантазией дизайнера.

Каталог паркета