+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Керамическая мозаика - неповторимое очарование

Керамическая мозаика - неповторимое очарование

Дата публикации: 27.03.2017

Мозаика является универсальным способом придать любому помещению творческую индивидуальность, так как сам материал неповторим. В наш век мозаичная плитка из керамики не является диковинным материалом, однако её использование не так распространено, как казалось бы. В строительном деле мы только приходим к вариантам облицовки поверхностей мозаикой, в отличие от Запада, где эта плитка активно используется последние года.

 

Создание неповторимого дизайна

Сравнивая с иными видами плитки, мозаичная керамическая плитка пользуется большой популярностью и завоевывает все новых и новых ценителей, так как имеет отличные функциональные и эстетические качества, наделена практически безграничными вариациями облицовки для уникального дизайна, и цена плитки мозаики керамической базируется в большом ценовом диапазоне.

Внешние качества керамической плитки определяют и область ее применения. Благодаря отражающему свойству эта плитка способна отдать почти весь свет, который поступает в помещении, где она уложена. Такая креативность усиливает «прозрачность» помещения – все элементы интерьера для зрительного восприятия оказываются более открытыми, что позволяет быстрее заметить такие недостатки как беспорядок и загрязнение и скорее устранить их.

 

Технические характеристики

Прочность это не единственное технологическое свойство керамической плитки мозаики. Наиболее важным свойством является ее износостойкость. Учитывая то, что износостойкость подразделена на 5 групп то и цена плитки мозаики керамической изменяется.

Химическая устойчивость мозаики является большим плюсом в ее пользу. Так же керамика не разрушается от воды, не выгорает от попадания прямых солнечных лучей и устойчива к высоким и низким температурным режимам, наделена высокой теплопроводностью и долговечностью.

В дизайнерских оформлениях используется как одноцветная плитка, так и с применением различных цветовых решений и рисунков на самой плитке. Учитывая, что мозаичная плитка или как ее еще называют чипсы, имеет маленький размер то не в состоянии содержать сложное изображение, а вот сама поверхность может быть рельефной или гладкой, глянцевой или матовой, структурированной или рельефной.

Единственным негативным моментом является попадание на плитку фтористо-водородной кислоты. Купить керамическую плитку мозаику можно в строительных магазинах-супермаркетах.

 

Самые востребованные виды керамической мозаики

Диапазон цветов и внешний вид и фактура керамической мозаичной плитки не знают пределов. Мозаика дает большую возможность создать интересней рисунок на любой поверхности и является самой лучшей альтернативой традиционной плитке. Чаще всего мозаичная керамика используется для настенных и напольных покрытий.

На рынке мозаика представлена несколькими видами. Одним из популярных видов является керамическая плитка, которая имеет множество видов: глазурованная, с имитацией неровной поверхности, с вкраплениями или разводами и иными эффектами. Именно керамическую плитку можно отнести к самым старинным и самым практичным и известным мозаикам.

Если вы наделены дизайнерскими способностями, не лишены воображения и желания то сможете создать самостоятельно мозаичный рисунок в своей квартире и затратив при этом мизер средств. Купить керамическую плитку мозаику можно так же в интернет-магазине используя при этом рекламные прайс-листы.

А вот приобретение боя керамики в любом строительном магазине или строительной мастерской почти за копейки и сама работа по укладке мозаики принесет вам не только экономию средств. Укладка кусочков разноцветной плитки не потребует от вас профессионализма в данном виде строительных работ, а вот полученный результат будет довольно эффектным и доставит вам огромное количество приятных минут в создании эксклюзивного шедевра. 

Каталог паркета