+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Какая плитка лучше для ванной

Какая плитка лучше для ванной

Дата публикации: 14.10.2015

Ремонт в ванной мы делаем очень редко, поэтому материалы для ремонта необходимо выбирать тщательно.

Для ванной комнаты необходима именно плитка, так как в этом помещении всегда влажно, может расти грибок, плесень. Облицовка плиткой защитит стены.

Использование плитки в ванной – уже традиция. Этот материал безвреден, прост в уходе, прочен, гигиеничен, выдерживает многократное мытье и протирание.

Определимся с основной концепцией, а что мы хотим получить на выходе? Уютную, радующую глаз ванную комнату, где можно долго нежиться в теплой воде, или ванну модного дизайна, обустроенную по последнему слову техники?

Начните с размера вашей ванной. Посмотрите каталоги продукции на сайтах, определитесь с производителем и ценами. Полистайте модные журналы, сходите в гости к соседям и друзьям.


 Непосредственный выбор плитки

Начнем его с похода в специализированный магазин сантехники. Сначала выберем магазин. Это важно, так как решается вопрос цена-качество.

Для нас нужно получить за наши деньги качественный товар. Качество для плитки в ванную не менее важно, чем ее внешний вид. Плитка в наше время выпускается коллекциями.

На стендах магазина сантехники вы сможете подобрать плитку на стены ванной, на пол, элементы декора для придания вашей ванной особого шарма и уникальности. Можете выбрать плитку отечественных или мировых производителей. Коллекций много, есть что выбрать, но с чего начать?


 Выбор начинаем с определения цвета

Цвет в ванной должен создавать положительное настроение и соответствовать стилю, который вы хотели бы воплотить. Какого же цвета плитку выбрать? Какой вы предпочитаете в жизни.

Голубой с синим, фисташковый с зеленым – создадут чувство свежести. Бежевый с коричневым – чувство тепла, уюта. Кто-то предпочитает теплые тона. А кто-то холодные. Для маленьких помещений следует подбирать плитку светлых тонов, для больших комнат можно как светлых, так и темных.

Белая плитка – это классика, но осторожно, чтобы вы потом не ощущали себя в больнице. Не выбирайте плитку очень ярких цветов, лучше используйте понравившиеся вам цвета в декоре.


 Выбираем фактуру и размер


Плитка с глянцевой поверхностью

Глянцевая поверхность плитки зрительно увеличивает пространство. Такая плитка будет эффектно смотреться в любой ванной.

Но на такой плитке видны все капли попавшей на поверхность воды. Мыть и протирать придется часто. Необходимо подумать и о качественном освещении, так как глянец способен создавать сильные блики.

 Плитка с матовой поверхностью

Матовую поверхность наш глаз воспринимает более спокойно. Поверхность отличается мягкостью и теплотой. Не создает бликов. Брызг от воды и разводов не видно, хотя моется плитка несколько хуже, чем глянцевая.

Матовая плитка подчеркнет интерьер ванной, и вы не будете отвлекаться на блики. Матовая плитка – это практичность и красота.


 Размер и сорт плитки

При подборе плитки в ванную стандартной квартиры лучше придерживаться золотой середины. Не используйте мозаику и огромные плиты. Здесь уместны плиты средних размеров квадратные или прямоугольные.

Для ремонта больших ванн – другие возможности. Там можно применять как плитки средних размеров, так и мозаику и плиты больших размеров.

Немаловажный фактор в выборе плитки в ванную – ее устойчивость к химическим воздействиям современных моющих веществ. Плитка должна очищаться с помощью доступных моющих веществ и не терять своих качеств. Учитесь читать информацию на упаковке.


Для пола лучше выбрать плитку той же коллекции, что выбрали для облицовки стен, но специальной разработки. Выбор плитки для пола характеризуется прочностью и износоустойчивостью.

Вполне достаточно для пола в ванную комнату выбрать плитку первого класса износостойкости. И не забывайте, пол не должен быть скользким! Безопасность превыше всего.

Плитка облицовочная выпускается трех сортов. Идеально остановить выбор на плитке 1 сорта. В упаковке с такой надписью не должно быть бракованных плит.

В упаковке 2 сорта бывают плитки со сколами, трещинами, царапинами, инородными телами. Одна или две на упаковку, можете покупать.

В процессе работы плитка будет разрезаться, и часть пойдет в отходы. Но, если обнаружите на эмали плитки желтую или красную полоску, то просто откажитесь от нее. Это маркировка брака.


Какую же плитку выбрать? Помните, что нет универсального варианта. Действовать нужно обдуманно и взвешенно. Ориентируйтесь на свой вкус, на дизайнерский проект и финансовые возможности. Однако к общим рекомендациям перед началом ремонта, необходимо прислушиваться.

Делайте покупку, когда окончательно определились с дизайном, цветом, фирмой-производителем, ценой. И покупайте плитку только одной партии, это даст вам возможность избежать разнобоя в тональности.

Каталог паркета