+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Как уложить плитку мозаику

Как уложить плитку мозаику

Дата публикации: 24.06.2015

Плитка-мозаика всегда пользовалась неизменным успехом. До нашего времени дошли неповрежденными образцы мозаики, уложенные еще мастерами Древнего Вавилона, радуя яркостью расцветок. Благодаря невысокой стоимости мозаика стала неплохой альтернативой кафельной плитке. Еще один несомненный плюс, говорящий в пользу мозаичной плитки, – простота укладки (при выборе варианта на бумажной основе).

Начало работы

Рабочий процесс начинается с подготовки поверхности. Для этого стены или пол нужно выровнять, прогрунтовать и высушить. Укладку можно проводить при плюсовой температуре 5-25°. Слой клея на поверхность наносится размазывающими движениями. Распределять его нужно только в той части пола или стены, которую успеете обработать в течение десяти-пятнадцати минут.


На обратную сторону плитки клей можно не наносить, но если она прозрачная, то эта процедура обязательная. Иначе сквозь плитку будет виден клей, размазанный бороздками по стене.

Итак, плитка-мозаика к поверхности приклеена, а ее бумажная сторона смотрит наружу. По плитке надо будет аккуратно постучать бруском. Это делается для того, чтобы выровнять поверхность, а также для более плотной сцепки и с целью убрать воздух, если он остался под плиткой. Все швы между частями должны быть ровными и иметь одинаковый размер.

Минут через двадцать плитку надо аккуратно смочить губкой. Бумагу за уголок можно будет стянуть вниз по диагонали. Если она не снялась сразу – смачивание следует повторить. При необходимости поправить швы, добившись того, чтобы они были ровными.

Завершающий этап

К затирке швов можно приступить через сутки или двое. Если есть остатки бумаги и клея, то жесткой щеткой можно очистить поверхность плитки. Гладилку при нанесении затирки надо направлять под углом в 45 градусов. Как только пройдет 20 минут, все остатки затирки нужно удалить.

Плитку хорошо протереть, чередуя сухую тряпку, мокрую и отжатую губку, потом опять протереть насухо. После чего останется лишь отполировать поверхность. В принципе, укладка плитки-мозаики своими руками закончена.

Если есть желание, то можно самостоятельно создать рисунок из мозаики для украшения интерьера комнаты, но для этого нужно иметь основу из оргстекла. При помощи стеклореза вырезаются кусочки цветного стекла по выбранному рисунку, из них на основе выкладывается выбранный узор. На каждую деталь узора наносится немного жидкого силикона, и кусочек приклеивается к основе. Все фрагменты должны отделять друг от друга швы, которые будут потом заполнены затиркой, кроме того, нужно учесть некоторое увеличение размеров готовой мозаики за счет этих швов.

Каталог паркета