+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Как правильно выбрать мозаику для ванной комнаты

Как правильно выбрать мозаику для ванной комнаты

Дата публикации: 27.03.2017

Перед тем как начать ремонт ванной комнаты, принято планировать не только размещение предметов интерьера (санузла, стиральной машины, водонагревателя и др.), но и материалов для строительства, облицовки. Использование мозаики для ванной в Москве является простым, и в то же время изысканным вариантом, который, к сожалению, не так часто используется.

Правильно подобранная мозаика в ванной комнате способна придать благородный внешний вид, при этом визуально уменьшить или увеличить пространство. Особенно актуально визуальное расширение для небольших ванных комнат в хрущёвках. Именно поэтому мастера облицовки всё чаще стали советовать своим клиентам использование этого необычного, но изящного, красивого и функционального материала, который способен придать ванной комнате особый неповторимый декор.

Насколько бы этот материал не был универсален, облицовка им является трудоемким процессом, что сказывается на цене работы по его укладке. Если сравнивать с плиткой, то цена работ у строителей выше почти в два раза. Но результат, который получается на выходе того стоит, ведь за возможность любоваться качественно уложенной мозаикой долгие годы, заказчики готовы заплатить крупные суммы денег.

 

Большой выбор материалов

Покупатель может выбрать мозаику из стекла, камня или керамики. Керамика является самым популярным, привычным и всем известным материалом, характеризуясь универсальным сочетанием однородной плитки и мозаичных узоров для создания уникального декора.

1

Каменная мозаика изготавливается из натурального камня, чаще всего яшмы, мрамора, гранита, туфы. Получается такой вид мозаики путем нарезки и шлифовки отдельных элементов.

Последний вид – стекло, смотрится в интерьере необычно и завораживающе. Изготовлена она может быть с применением любых цветовых вариаций, благодаря чему можно подобрать разноцветную матовую или глянцевую мозаику. За счет использования при создании стеклянной мозаики термической обработки, её прочность чрезвычайно велика.

 

Советы перед покупкой

Перед тем, как купить мозаику для ванной в Москве потенциальный покупатель должен знать о положительных и отрицательных сторонах использования данного облицовочного материала.

Мозаика будет практически незаменимым материалом, если предполагается её укладка в труднодоступных местах, с наличием множества углов и стыков, в то время, как кафель должен быть тщательно подогнан. Отклонение даже на пол сантиметра при укладке кафеля будет заметно, в отличие от мозаики, которую можно выложить, сотворив искусный рисунок.

Кроме этого, мозаика для ванной в Москве является экономичным облицовочным материалом, который будет смотреться стильно и шикарно. Мозаику можно назвать своеобразным материалом для творчества, ведь с её помощью можно выложить целые композиции, которые будут аутентичны, и другой такой при кладке не получиться сделать.

Из минусов использования мозаики можно выделить дорогую стоимость материала по отношению к привычному для покупателя кафелю. Также неудобство может заключаться в поисках специалиста, который бы смог правильно уложить мозаику. Начинающий отделочник не сможет справиться с незнакомым облицовочным материалом, а цена работы квалифицированного специалиста будет «кусаться».

Мы предлагаем купить мозаику для ванной в Москве на нашем сайте, цена которой будет наиболее выгодной в столице. Мы реализуем только качественную продукцию, которая поможет вам достичь желаемой индивидуальности в облицовке интерьера ванной комнаты. В случае наличия вопросов у покупателя относительно товаров на нашем сайте, высококвалифицированные специалисты помогут, дав исчерпывающую консультацию по всем возникшим вопросам.

Каталог паркета