+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Итальянская мозаика Bisazza

Итальянская мозаика Bisazza

Дата публикации: 12.07.2016

Мозаика является поистине впечатляющим искусством со славной историей. Современная мозаика изготавливается из четырех основных материалов. Это камень, смеси из стекла, керамика и смальта. Некоторые производители практикуют производство металлической мозаики.

Керамическая и стеклянная итальянская мозаика Bisazza считается очень популярным среди дизайнеров материалом для отделки интерьеров. Это не кажется странным, ведь эти материалы обладают рядом выгодных технических характеристик и положительных свойств и качеств.

Если прибавить к этому доступность цен, большой каталог мозаики Bisazza в Интернете, а также возможность применения на различных видах поверхности, получается едва ли не универсальный и практичный, недорогой и технологичный отделочный материал.

Практика показывает, что укладка мозаики являет собой непростую процедуру. Можно сказать, что это в какой-то мере искусство, а мастер должен обладать умением составлять сложнейшие композиции из миниатюрных компонентов. Порой даже малейшая ошибка может сломать всю композицию, поставив крест на проделанной работе.

Мозаика по праву считается весьма капризным отделочным материалом, не прощающим даже минимальных неточностей. Вместе с тем самостоятельный монтаж мозаики не является чем-то из ряда вон выходящим. Достаточно вооружиться необходимыми знаниями и инструментами, после чего можно смело начинать работу.

Требуемый инструмент

 Для формирования стяжки, раствора и других смесей понадобится строительный миксер. Чтобы нанести клей на рабочую поверхность равномено, нужно применять гребенку. Для проведения измерения и формирования разметки потребуются метр и уровень, а также уголок. Необходим также и мастерок – выбрать нужно наиболее подходящий для выбранного типа работ и условий.

 

Подготовка поверхности и клея

 Первым делом на этапе подготовительных работ следует заняться основанием. Мозаика может укладываться только на идеально гладкую и сухую поверхность, которую не лишним будет отшлифовать.

Перед стартом работ рекомендуется расчертить рабочую поверхность, чтобы безошибочно разместить мозаику. Для максимального удобства можно разместить три листа мозаики на равном расстоянии, провести замеры и итоговые результаты нанести на поверхность.

В конечном счете должна сформироваться сетка, на которую и будут укладываться листы мозаики. Клеевой состав должен быть максимально подходящем для облицовочной поверхности. При выборе можно попросить консультацию специалиста, а готовить клей лучше всего в соответствии с рекомендациями производителя. Эксперты советуют наносить клей, используя шпатель. Важно следить за равномерным распределением состава по поверхности.

 

Итальянская мозаика Bisazza. Особенности монтажа

Наиболее востребованы на современном рынке мозаика на сетчатой основе и мозаика на основе из бумаги. При укладке мозаики необходимо прикладывать листы вверх основой. Чтобы достичь равенства швов, нужно четко поддерживать расстояние между соседними листами.

После монтажа каждой следующей линии следует снова вернуться к предыдущей и промокнуть бумагу. Удалять бумагу с мозаики удобнее всего начиная с верхнего левого угла. Для выравнивания швов и плиток используется маленький шпатель. Лишний клей нужно удалить как можно быстрее, пока он не засохли.

Словом, укладка мозаики возможна даже собственноручно. Это не намного сложнее, чем выбрать мозаику, используя каталог мозаики Bisazza. 

Каталог паркета