+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Использование мозаики для покрытия стен

Использование мозаики для покрытия стен

Дата публикации: 25.08.2015

Мозаичное покрытие применялось человечеством еще со времен Древнего Рима, Греции и Египта. В некоторых европейских городах сохранились целые комнаты с изображениями сюжетов античной мифологии, выложенных мозаикой. Ее преимущество состоит в том, что ею можно покрывать не только плоские поверхности стен, потолков или полов, но и колонны и другие сферические элементы помещения.

Благодаря легкости в работе и совершенной возможности вариаций, мозаика завоевала популярность, как материал, с помощью которого практически любой человек может создать целое произведение искусства у себя в жилище. Кроме того, некоторые виды мозаик (к примеру, стеклянная) обладают абсолютной влагонепроницаемостью, и используются в помещениях с повышенной влажностью - ванных и туалетных комнатах, и даже при отделке бассейнов.

Кроме уже упомянутой стеклянной мозаики часто используют также керамические или каменные её виды. Обычно размер плитки мозаики составляет 2х2 см, реже - 1х1 или 5х5 см. Современная промышленность производит элементы 62 цветов и оттенков.
Заводская мозаика выпускается специальными листами, с, уже нанесённым на бумажную или сетчатую основу, рисунком. Именно в таком виде ею и покрывают обрабатываемую поверхность.

 

Для этого предварительно на стену, потолок или пол наносится клеящее вещество. После - мозаичный лист помещают на неё той стороной, на которой нет основы. После полного высыхания основу снимают – обычно, для этого достаточно обильно смочить её водой с помощью тряпки.

Естественно, многим хочется создать свой, неповторимый рисунок в помещении. Это потребует небольших художественных навыков, но, как знать, возможно, через некоторое время, к вашему дому также будут водить туристические экскурсии, как к сохранившимся древнеримским виллам.

Каталог паркета