+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Что нужно знать о мозаике из натурального камня

Что нужно знать о мозаике из натурального камня

Дата публикации: 12.07.2016

Натуральный камень всегда высоко ценился поклонниками искусства, а сегодня он стал невероятно популярным еще и среди дизайнеров. Изделия из камня распространены в отделке фасадов зданий и интерьеров помещений.

Технологии строительства, доступные сегодня, дают возможность добиться невероятных и эффективных результатов. Вместе с тем мозаика из камня не так проста, как может показаться. Выбирая такой отделочный материал, нужно принимать во внимание разнообразие продукции, которое предоставляет сайт мозаики Bisazza, правилах подготовки, укладки, заделки швов и других тонкостях работы с мозаикой.

На что обратить внимание

  1. В отделке интерьера самыми распространенными являются такие материалы, как гранит, мрамор и травертин. Гранит лучше всего подходит для облицовки напольной поверхности, маршей лестниц и стен. Этот камень не боится даже сильного воздействия влаги, за ним очень легко ухаживать. Мрамор и травертин менее твердые, подверженные влиянию химических и абразивных факторов материалы.
  2. Мозаика Bisazza из натурального камня создается из плитки, поэтому каждая маленькая частица материала имеет свою особенную текстуру и рисунок. Таким образом, незначительные отличия оттенков и текстур являются вполне допустимыми. Чтобы добиться максимального эффекта, следует заранее подобрать рисунок и цвет посредством раскладывания мозаики насухо.
  3. С целью заделки швов лучше применять особенную мелкофракционную заделку, использование которой позволит предотвратить образование царапин. На всякий случай лучше сначала провести заделку швов на малозаметной части поверхности, а уже потом, если результат будет удовлетворительным, приступать к фуговке остальной поверхности.
  4. Мозаика из камня перед вводом в эксплуатацию нуждается в проведении некоторых защитных мероприятий. После того, как использованные материалы полностью высохнут, необходимо обработать облицованную поверхность специальными средствами для ее защиты от воздействия внешних факторов.
  5. Работы по укладке мозаики лучше всего доверить профессионалам, которые обладают необходимым уровнем знаний, умениями и навыками, а также соответствующим инструментом.

Мозаика Bisazza из натурального камня в интерьере

Мозаичные плитки могут иметь самую разнообразную форму. Они могут быть выполнены в виде прямоугольника, ромба, капли, круга и т.д. Классическим вариантом считается квадратная форма плитки. Можно сказать, что мозаика – это та же плитка, но очень маленьких размеров, что позволяет облицовывать даже сферические и неровные поверхности.

Влагостойкость и долговечность мозаики из натурального камня позволяют использовать этот отделочный материал для облицовки стен кухонь, ванных комнат, душевых, бассейнов, каминов и даже пола. Отдельного внимания заслуживают панно из мозаики, которые очень удачно смотрятся в гостиной или спальне.

Говоря о преимуществах мозаики, следует отметить простоту ухода за этим материалом. Поверхность, облицованная мозаикой, очень легко моется, а с течением времени ее внешний вид практически не изменяется.

Мозаика Bisazza может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Ей можно отделывать состарившуюся мебель, украшать верхний слой столешницы кухонного стола, реставрировать любые другие поверхности, которые потеряли былую привлекательность. Экологичность, прочность и долговечность мозаики из натурального камня делают ее подходящим отделочным материалом едва ли не для каждого интерьера. 

Каталог паркета