+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Что можно оформить мозаикой. Креативные идеи

Что можно оформить мозаикой. Креативные идеи

Дата публикации: 25.08.2015

Мозаичное искусство зародилось более двух тысяч лет назад. Первоначально люди изготавливали мозаику из природных материалов, таких как мрамор и гранит, потом перешли к керамике и стеклу, а в наше время — и к керамограниту.

На данный момент мозаику изготавливают даже из скорлупок кедрового ореха или кокоса, которые разрезают и склеивают между собой натуральной смолой. Это придаёт особую прочность изделию при высокой температуре. Данный вариант подходит для оформления саун и бань. 

Мозаика в ванной комнате

Декораторы советуют использовать классический вариант – выкладку портрета в черно-белом цвете. Как правило, портреты выполняют в античном стиле. Интересно также будет смотреться сочетание зеленого или голубого с золотым. А мозаика серого цвета создаст ощущение покоя. Бежевая мозаика (оттенок «кофе с молоком») в сочетании с золотыми элементами декора придаст вашей ванной комнате роскошный вид. Для молодого поколения стилисты предлагают яркое решение – мозаику сочных жизнерадостных цветов со стальными элементами.

Специалисты не рекомендуют выкладывать мозаикой все стены — это создаст ненужный эффект перегруженности.
Интересным станет следующий ход: выложить столешницу раковины или ванны. При этом следует помнить о том, что в данном случае допустимо использование только одного цвета.

Мозаика в гостиной

В данной комнате мозаика носит декоративный характер. Можно выполнить панно над диваном или полностью выложить одну стену. При естественном освещении мозаика будет мерцать и «играть» цветом. Интересно украсят помещение бордюр под потолком, облицовка ниш, колонн и подоконников. С помощью разноцветной мозаики можно украсить мебель, к примеру, спинку стула, столешницу, книжную полку.  

Мозаика на кухне

Орнаментальное панно украсит «фартук» над раковиной или плитой. Также можно украсить мозаичными узорами обеденный стол или дверцы буфета. Особо выигрышно это будет смотреться на антикварной отреставрированной мебели.

Иные идеи

Очень интересный приём - «постепенное выцветание». Он достигается выкладкой плитки от темных тонов к более светлым, с учётом выполнения в одной цветовой гамме. Это подойдет для ванной комнаты и гостиной.

Мозаика, выложенная бисером, будет хорошо смотреться как панно в жилых помещениях.

Каталог паркета