+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто
Array
(
)
Array
(
)

Белая мозаика в интерьере ванной комнаты

Белая мозаика в интерьере ванной комнаты

Дата публикации: 27.03.2017

Ванная комната – место, которое должно быть красивым, функциональным и релаксирующим. Да-да, именно релакс в ванной комнате способен перевернуть ваше настроение, сотворив чудо и сделав вас бодрее. Вот поэтому очень важно сделать ванну такой, чтобы нахождение в ней было приятным. Для достижения идеального интерьера поможет белая мозаика.

 

Преимущества белой мозаики в ванной

Мозаика белого цвета в облицовке ванной комнаты используется, как ни парадоксально, редко. Куда чаще можно встретить яркие миксы мозаики, которыми в хаотическом порядке облицовываются стены и пол помещения. Выбирая между тем чтобы купить белую мозаику или подобрать другой цвет, предпочтение отдается второму варианту, так как белый цвет требует особого тщательного ухода.

Причина этого весьма банальна – белый цвет ассоциируется с чистотой, стерильностью, что необходимо поддерживать постоянно. Но, у современного человека просто не хватает на это сил и времени, ведь большая часть жизни проходит на рабочем месте. По мнению специалистов именно ванная комната в светлых тонах будет наиболее успокаивающей для человека после тяжелого рабочего дня. К тому же, в красивой ванне приятно находиться!

Если ваша ванная комната имеет маленькие размеры, то использование элементов декора и облицовки светлых тонов способно визуально расширить пространство и сделать его более светлым без надобности устанавливать множество светильников и точечных ламп по всему помещению. Мозаика светлых цветов (слоновой кости, шампань, беж, белый) привнесет элегантность в интерьер ванной, подчеркнет вкус владельца помещения.

Однако не стоит забывать о том, что особо важными критериями выбора мозаики является форма и размер плиточек. Мелкие элементы смотрятся намного красивее, но уход за ними должен быть более частым и лучшим, чтобы экстравагантный и необычный внешний вид не был потерян и вам не пришлось через год-два укладывать мозаику снова.

 

Купить белую мозаику недорого в интернете

Наш интернет-магазин предлагает своим покупателям купить белую мозаику из натурального камня, стекла или керамики по самым приемлемым ценам. Сделавшие выбор в сторону натурального камня покупатели получат долговечный, прочный и устойчивый к механическим и химическим повреждениям материал. Для изготовления такого облицовочного материала используется гранит, мрамор, оникс и яшма.

Стоимость плитки светлых оттенков из камня выше иных материалов, но это с лихвой компенсируется её долговечностью и привлекательным внешним видом. Менее дорогой является белая мозаика из керамики, которая комбинируется с керамической плиткой.

Универсальным материалом на сегодня считается стеклянная белая мозаика с разными оттенками и цветами, с глянцевой, матовой или зеркальной поверхностью. Стекло универсально и хорошо переносит воздействие влаги и агрессивных химических средств.

 

Однотонную палитру разбавит мозаичное панно

Если вы не уверенны в том, что хотите ванную комнату в одном тоне, то можно прибегнуть к декорированию одной стены цветным панно из мозаики в таких же светлых тонах. Отлично в светлую ванну впишется панно, на котором изображены белые цветы, например лилии.

Если при декорировании использовались элементы синего или зеленого цвета, то одну стену можно смело украсить панно, на котором изображены экзотические морские рыбы, морская флора, водопад.

Для тех, кто не хочет видеть в своей ванной комнате рисунки, но хочет видеть необычный декор, можно использовать какие-либо заранее купленные или самостоятельно разработанные абстрактные узоры. Большие возможности в облагораживании ванной комнаты позволяют превратить функциональное помещение в настоящий музей, в который вам будет приятно заходить, а соседи и друзья, посетив ваш дом будут восхищаться. 

Каталог паркета