+7 495 766 43 89 +7 916 072 23 37

Москва, Нахимовский пр-т 24/1
ДЕКОР ЭКСПО, 2 этаж, павильон Е-6

ваш заказ (оформить)

товаров: 0 на сумму: 0 руб

Корзина
Пусто

Мозаика из натурального камня

Мозаика из натурального камня

Дата публикации: 07.11.2014

Еще с глубокой древности человек применял мозаику из камня в качестве различной отделки. В подтверждение тому — остатки роскошных дворцов и замков, амфитеатров , фонтанов и других сооружений, где в убранстве присутствуют элементы подобного декора. Полы и стены аккуратно отделаны великолепнейшими рисунками в виде мозаичных ковров. Такое украшение сегодня отнюдь не сдает позиции, а современные технологии, появление новых материалов позволяет сделать процесс создания великолепных композицийиз каменной мозаики  и миксованной(камень+стекло+ металл) простым и абсолютно нетрудоемким.

Мозаика из натурального камня привлекательна внешне и достаточно долговечна, она не боится влаги и случайных ударов. Уход за такой отделкой стен или пола не составляет особого труда.Чаще всего используется каменная мозаика на как на стенах так и на полу в банях хамам, в ванных комнатах, гостиных, на кухонных фартуках 

Самыми распространенными материалами для изготоления каменной мозаики применяется мрамор, лазурит, гранит, яшма, галька, малахит, травертин. Их применяют как в необработанном виде, так и обработанном (с матовой поверхностью и полированной). Основными видами мозаики из натурального камня являются флорентийская, русская и римская. Флорентийские умельцы для отделки использовали сложную технологию укладки из маленьких пластин натурального камня. Такая техника — самая сложная, но именно в таком стиле выполнены самые известные мозаичные полотна. Особенностью русской техники выкладки мозаики из натурального камня  состоит в том, что основываясь на флорентийской, отечественные умельцы стали создавать из каменной мозаики причудливые композиции безшовные, которые в конечном виде выглядят так, будто создали их из единого монолитного блока. Римской в основном используется мозаика в виде мелкой  гальки светлых тонов, выложенная в  великолепный рисунок на темном фоне.

Мозаика из натурального камня сегодня на пике своей популярности: разнообразие расцветок, насыщенные тона, великолепие фактур (от сверкающего глянца до матового благородства), множество материалов (мрамор, оникс, гранит, сланец), из которых она составляется. Широкое распространение также обусловлено возможностью использовать каменную мозаику в интерьере различных стилей и цветовой направленности. Более того, купить мозаику из натурального камня не составляет особого труда.

Каталог паркета